«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

14 июня '18




«Нафтогаз» разочарован решением суда Швеции по «Газпрому»

 

Как ни радовались в Киеве решению Стокгольмского арбитража, но это веселье было преждевременным. Согласно решению европейского суда «Газпром» обязуется заплатить «Нафтогазу» за неполный транзит газа $2,6 миллиардов.

 

На заседании в среду, 13 июня, шведский апелляционный суд округа Свеа поручил приостановить исполнение вынесенного вердикта арбитража Стокгольма по возмещению «Газпромом» средств украинской стороне.

 

В администрации газового гиганта уточнили, что ходатайство по приостановлению было подано 7 июня, согласно ему выдвинута просьба приостановить арбитражное решение от 28 февраля по транзитным спорам и попыткам «Нафтогаза» прежде решения и всех процедур судебной юрисдикции сорвать денег с российского энергопоставщика.

 

В апелляционном суде согласились с основаниями российской стороны приостановить решения стокгольмского арбитража. Данное решение автоматически лишает Киев спекулировать своими основаниями и покушениями арестовать имущество «Газпрома» за границей. На основании данного решения «Газпром» будет опираться и при обжаловании «действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах».

 

Согласно шведскому закону «Об арбитраже», вердикт апелляционного суда обжаловать невозможно, на чем и настаивает «Газпром».





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+