Сирия новости 12 июня 2018 22.30
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирия новости 12 июня 2018 22.30

Сирия новости 12 июня 2018 22.30

Сирия новости 12 июня 2018 22.30

13 июня '18




Сирия новости 12 июня 2018 22.30
20 военнослужащих итальянской армии прибыло в Дейр-эз-Зор, при взрыве в Идлибе погиб ребенок, интенсивные перестрелки между САА и ССА зафиксированы в Эль-Кунейтре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Даръа и Эль-Кунейтре, атакуют укрепрайоны «Тахрир аш-Шам» в Хаме. «Исламское государство»1: ведет бои с SDF в Дейр-эз-Зоре. Сирийская свободная армия (ССА): обстреливает САА в Эль-Кунейтре. Курды: противостоят ИГ1 в Дейр-эз-Зоре.
Сирия новости 12 июня 2018 22.30


Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 12 июня 2018 22.30
В окрестностях населенного пункта Хаджин продолжаются боестолкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами «Исламского государства», передает военный источник в Telegram (@Syrianow10). Информационное агентство Jisr News сообщает, что в захваченные курдскими отрядами районы провинции Дейр-эз-Зор с территории Ирака прибыли 20 военнослужащих итальянской армии, в том числе военные советники. Напомним, ранее на подконтрольные боевикам SDF территории въехали бригады ВС Франции.

Провинция Даръа

Сирия новости 12 июня 2018 22.30
Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел позиций незаконных вооруженных формирований в районе Ляджат провинции Даръа, передает местный Telegram-канал (@Syrianow10). Ранее сообщалось, что правительственные войска САР перебросили на юг страны значительные силы для масштабного наступления на опорные пункты группировок радикальной оппозиции. Одновременно с этим боевики укрепляют линию обороны. Кроме того разрозненные формирования ведут переговоры с целью объединить усилия против САА.

Провинция Идлиб

Сирия новости 12 июня 2018 22.30
В районе контрольно-пропускного пункта недалеко от поселения Маарет ан-Наасан сдетонировало самодельное взрывное устройство, пишет местный Telegram-канал (@Syrianow10). По сведениям автора публикации, никто не пострадал. Еще одна мина взорвалась на поле в районе Ат-Таманиа на юге провинции Идлиб. Об этом сообщает военный источник в Telegram (@News_of_the_north). По данным автора публикации, в результате происшествия погиб ребенок.

Провинция Ракка

Сирия новости 12 июня 2018 22.30
Военный конвой армии США вошел на территорию населенного пункта Айн Исса на севере провинции Ракка, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@soheb9933). Ранее сообщалось, что жители административного центра региона и ряда поселений, находящихся под контролем Демократических сил Сирии (SDF), выступали против присутствия проамериканских сил в провинции. Во время акции протеста в Ракке боевики курдских отрядов открыли огонь по митингующим. В результате столкновения несколько мирных сирийцев получили ранения.

Провинция Хама

Сирия новости 12 июня 2018 22.30
Информационное агентство Masar Press передает, что правительственные войска САР продолжают вести обстрел опорных пунктов радикальных исламистов коалиции «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) бьет по укрепрайонам боевиков в окрестностях Аль-Латамины и Кафр Зеты. Одновременно с этим ВВС Сирии сбросили листовки, призывающие сдать оружие, над местами скопления террористов. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Провинция Эль-Кунейтра

Сирия новости 12 июня 2018 22.30
Недалеко от административного центра провинции Эль-Кунейтра зафиксированы интенсивные перестрелки между правительственными войсками САР и Сирийской свободной армией (ССА). Об этом пишет Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Наиболее ожесточенные боестолкновения отмечаются в районе Хан Арнаба. По данным правозащитной организации, информации о потерях сторон пока нет. Ранее сообщалось, что САА завершила подготовку к операции против незаконных вооруженных формирований в регионе. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+