Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Ростовской области участились случаи повреждения опор ЛЭП транспортными средствами

В Ростовской области участились случаи повреждения опор ЛЭП транспортными средствами

В Ростовской области участились случаи повреждения опор ЛЭП транспортными средствами

13 декабря '13




В Ростовской области участились случаи повреждения опор ЛЭП транспортными средствамиЗа 11 месяцев текущего года в Ростовской области на территории ответственности ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») водителями автотранспортных средств были повреждены 72 опоры воздушных линий разного класса напряжения. Размер причиненного материального ущерба МРСК Юга составил почти 2,5 млн руб.

Только за первую неделю декабря четыре происшествия отмечены в зоне ответственности следующих производственных отделений: Северо-Восточные электрические сети, Юго-Восточные электрические сети, Центральные электрические сети, Восточные электрические сети. Водители автотранспортных средств, не справившись с управлением, сбивали железобетонные опоры, расположенные на расстоянии от 2 до 7 метров от дороги.

Отметим, что повреждение опор приводит к нарушению энергоснабжения потребителей в населённых пунктах, а также больниц, школ, детских садов и других социально значимых объектов.

От халатного отношения к правилам вождения страдают и сами водители-нарушители. Так, в Центральных электрических сетях сбивший ж/б опору водитель автомобиля ВАЗ 2107 и его пассажир оказались в больнице. А повреждения опоры стали причиной обесточивания четырёх населённых пунктов, более 20 трансформаторных подстанций. Без света оказались свыше 2 тысяч потребителей.

В результате ростовским энергетикам пришлось оперативно проводить восстановительные работы и отвлекать персонал от выполнения плановых мероприятий. Благодаря слаженным действиям ремонтных бригад Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» за короткое время воздушные линии были включены в работу.

В связи с обострением ситуации на дорогах, вызванным ухудшением погодных условий, энергетики ОАО «МРСК Юга» напоминают, что наезды на опоры линий электропередачи и другие энергообъекты представляют серьезную опасность для жизни и здоровья самих водителей транспортных средств и окружающих. Это может привести к поражению электрическим током, перебоям в электроснабжении потребителей и социально-значимых объектов.

Подобные действия ведут также к тому, что энергетики вынуждены отвлекать силы, спецтехнику и материалы, предназначенные для обеспечения безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.

Во избежание подобных происшествий ОАО «МРСК Юга» в очередной раз напоминает автомобилистам о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, а также требований безопасности при передвижении вблизи энергообъектов и недопустимости нарушения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.