Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минфин внес в правительство законопроект о снижении акцизов на топливо

Минфин внес в правительство законопроект о снижении акцизов на топливо

Минфин внес в правительство законопроект о снижении акцизов на топливо

09 июня '18




Минфин внес в правительство законопроект о снижении акцизов на топливо

Фото: IADE-Michoko / paxaby

Как передаёт портал RNS Минфин внёс в правительство законопроект об НДД (налог на добавленный доход) и объявленном ранее снижении акцизов на топливо, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Минфин вчера внёс в правительство законопроект о налоге на добавленный доход и объявленном ранее снижении акцизов», — написано в сообщении.

Владимир Путин на Прямой линии уверил, что состоится снижение цен на топливо и перечислил какие меры предприняты.
К слову сказать, уже за прошедшие дни наметилась тенденция к падению цены, например, в Москве цена за 6 дней упала на 8 копеек, в Красноярске, ещё в день "Прямой линии", цена упала на 50 копеек.

Но остановимся на главном, на снижении акцизов, как главном факторе в снижении цен на бензин. В прошлой статье я сделал акцент, что "Президент - не царь", сегодня ещё раз это подчеркну: Президент - не царь. Президент не может заставить нефтяные компании снизить цену на сам бензин иди дизельное топливо, ему приходится снижать акцизы, чтобы удовлетворить хотелки населения ездить дёшево и много.
Что значит "снижение акцизов"? Чтобы это понять, нужно знать, что такое "акциз". Акциз - это налог на товары широкого внутреннего потребления (табак, спиртное, топливо и пр.). С НДД - всё понятно. Т.е. мы видим, что снижены налоги на топливо, от этого будет снижена цена за литр бензина. Всё просто.
Однако, не всё так просто, нефтяные спекули всё равно остаются при своей прибыли т.к. цена на их товар осталась прежней. Никто их не тронул, т.к. "Президент - не царь". Страдать будет бюджет, а как следствие, все мы. Недобор налогов скажется на всех нас. Путин находится в очень сложном положении, он старается спасти ситуацию в условиях подчинённого состояния со стороны олигархов и Запада. Зато все будут ездить дёшево и много.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+