Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Роснефть рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов

Роснефть рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов

Роснефть рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов

13 декабря '13




Роснефть рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов«Роснефть» рассматривает Мурманск как базу для подготовки офшорных проектов, сообщил журналистам президент компании Игорь Сечин.



Ранее СМИ сообщали, что «Роснефть» может стать основным инвестором проекта развития Мурманского транспортного узла (МТУ). Проект МТУ реализуется через ОАО “Управляющая компания “Мурманский транспортный узел”. Сейчас 40% МТУ принадлежит СУЭК, 25% – РЖД , по 15% – у «Росморпорта» и «Роснефти», еще 5% – у правительства Мурманской области. «Роснефть» планирует выкупить доли СУЭК, «Росморпорта» и администрации области. Компания намерена построить терминал в Мурманском порту, арендовав территорию “Арктикморнефтегазразведки”.

“В этой зоне нас интересует база для подготовки офшорных проектов. В принципе, речь не идет о том, что мы собираемся заниматься транспортным бизнесом в районе Мурманска”, – сказал Сечин, отметив, что если площади в порту будут позволять организовать работу по перевалке, подготовке груза для офшора, то компания займется этим.

Летом этого года «Роснефть» подписала соглашение с администрацией Мурманской области о создании мощностей по производству, перевалке, регазификации сжиженного природного газа, а также развитии портовой особой экономической зоны.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.