Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%

Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%

Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%

12 декабря '13




Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%Американская нефтегазовая корпорация Chevron сократила объем инвестиционной программы на 2014 год на 2 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемым общим объемом инвестиций текущего года – до 39,8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.



Общий объем инвестиций в 2013 году оценивается в 42 миллиарда долларов, включая расходы в объеме примерно 4 миллиардов долларов на приобретения активов, не включенных в первоначальный бюджет. Таким образом, снижение может составить около 5%.

«Мы ожидаем, что 2013 будет годом пикового объема инвестиций, так как мы завершили несколько сделок по приобретению привлекательных активов. Мы также ожидаем, что в 2014 году мы вложим рекордные объемы средств в развитие наших австралийских СПГ-проектов, так как мы приближаемся к стадии ввода объектов в эксплуатацию», – сказал глава компании Джон Уотсон (John Watson).

В частности, Chevron вновь пересмотрел инвестиции в СПГ-проект Gorgon в Австралии. Во время начала разработки проекта, который уже завершен на 75%, в 2009 году первоначальный объем расходов оценивался в 37 миллиардов долларов. В декабре 2012 года Chevron обнародовал данные об увеличении стоимости проекта на 21% – до 53,8 миллиарда долларов. Теперь показатель вновь увеличен – до 54 миллиардов долларов. Первые поставки СПГ с проекта ожидаются в середине 2015 года, хотя ранее называлась дата – первый квартал 2015 года.

Приблизительно 90% бюджета на следующий год (35,8 миллиарда долларов) компания направит на проекты по разведке и добыче нефти и газа. Среди российских проектов, инвестиции в которые вошли в инвестпрограмму Chevron на 2014 год – расширение пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), в котором Chevron Caspian Piipeline Consortium Company принадлежит 15%.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.