Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

ФСК начала строительство новых магистральных электросетевых объектов в Якутии

ФСК начала строительство новых магистральных электросетевых объектов в Якутии

12 декабря '13




ФСК начала строительство новых магистральных электросетевых объектов в ЯкутииМЭС Востока начали строительство в Якутии магистральных сетевых объектов для электроснабжения нефтеперекачивающих станций (НПС) 11 и 19 нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Работы ведутся в соответствии с Соглашением о сотрудничестве ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «АК «Транснефть».



«В результате подачи электроэнергии на НПС, расположенные в Якутия в рамках расширения ВСТО-1, будут обеспечены условия для перекачки по трубопроводной системе 50 млн тонн нефти. Для внешнего электроснабжения станций 11 и 19 начато строительство подстанции 220 кВ трансформаторной мощностью 50 МВА и строительство двух линий электропередачи Нерюнгринская ГРЭС – НПС-19. Завершить работы планируется в 2014 году», – рассказал заместитель генерального директора МЭС Востока по развитию сети и оказанию услуг Сергей Рыбаков.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с ОАО «АК «Транснефть», в 2012 году ОАО «ФСК ЕЭС» построило на территории Дальнего Востока 7 подстанций 220/10 кВ, 12 линий электропередачи 220 кВ общей протяженностью 929 км. Кроме того, произведено расширение действующих подстанций 220 кВ Нижний Куранах (Якутия), Тында и Завитая (Амурская область), Облучье (Еврейская автономная область), Лесозаводск (Приморский край), а также подстанций 500 кВ Дальневосточная (Приморский край) и Хехцир (Хабаровский край).

Обеспечено внешнее энергоснабжения нефтеперекачивающих станций 36, 38, 40 и 41 в Приморском и Хабаровском краях, 30,27, 22 в Амурской области и НПС – 18 в Якутии, что создало условия для перекачки по нефтепроводной системе от Сковородино (Амурская область) до порта Козьмино (Приморский край) 30 млн тонн нефти.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+