Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Банк России прогнозирует рост инфляции в третьем квартале 2018 года

Банк России прогнозирует рост инфляции в третьем квартале 2018 года

17 мая '18




Власти отмечают, что на фоне фактора сезонности возможен ли рост цен в 3 квартале 2018 года.

Банк России прогнозирует рост инфляции в третьем квартале 2018 года


На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что в рамках прогнозных сценариев Центрального Банка России предусмотрен рост уровня инфляционных ожиданий. В частности, Эльвира Набиуллина отметила, что на текущий момент отмечается тенденция истощения запасов на складах продовольствия, что спровоцирует привычное для населения «весенне-летнее» повышение цен до поступления продуктов свежего урожая на прилавки. Данная тенденция может подвигнуть инфляцию к повышению до 3,0% годовых.

Ранее Минсельхоз России отмечал, что около трети продуктов питания, хранящихся на складах, не пригодно к продаже и употреблению. На текущий момент истощение складских запасов российского продовольствия отмечается в районе 70%-75%.

О второй половине текущего года административный аппарата банка России не исключает повышения инфляции, но данная тенденция не превысит установленного таргета.

По итогам апреля текущего года значение инфляционных ожиданий достигло отметки в 2,4% годовых. По прогнозам представителей главного финансового регулятора страны, в мае средний уровень инфляции будет варьироваться от 2,3% до 2,4%.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+