Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти предлагают ужесточить контроль над квестами

Власти предлагают ужесточить контроль над квестами

Власти предлагают ужесточить контроль над квестами

17 мая '18




Депутат Ленобласти отмечает необходимость введения лицензирования в сфере организации квест-игр.

Власти предлагают ужесточить контроль над квестами


На сегодняшний день эксперты аналитической отрасли отмечают, что в стране наблюдается повышенный интерес молодежи к так называемым «квест-играх». Участникам предлагается поиграть в уникальных условиях, следуя «легенде» и определенным подсказкам. Команда получает незабываемые эмоции, адреналин в ходе подобной игры. В то же время, зачастую возникают ситуации, когда в ходе квеста игроки получают травмы и увечья, психологические расстройства и пр. В связи с участившимися случаями нарушения мер безопасности депутат Ленинградской области предложил Министерству внутренних дел и МЧС ужесточить контроль над данной сферой деятельности и вести обязательное лицензирование.

В частности, житель Краснодарского края Александр Исаев в ходе одного квеста под названием «Психиатрическая больница» получил серьезную травму руки. Команда игроков должна была выбраться из стен психиатрической больницы, где орудовал опасный пациент, вырвавшийся на свободу. О спецэффектах группа была предупреждена, но им не сказали, что аниматор должен напугать их инструментом – работающей бензопилой. Именно в результате данного мероприятия Александр получил серьезное ранение руки. Аниматор сразу же оказал первую помощь и дал показания следствию.

Помимо этого, депутат Ленобласти отмечает, что необходимо ограничить допустимый возраст для участия в подобных мероприятиях. На фоне высокой возбудимости, наличии определенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, психологического расстройства необходимо ограничить круг посетителей. В обязательном порядке необходимо ограничить пребывание в подобных играх подростков.

По мнению депутата, лицензирование позволит жестче контролировать процесс организации квест-игр и обеспечить полную безопасность игроков.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+