Александр Роджерс: Дуров и его провалившийся проект
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Александр Роджерс: Дуров и его провалившийся проект

Александр Роджерс: Дуров и его провалившийся проект

Александр Роджерс: Дуров и его провалившийся проект

15 мая '18




В связи с борьбой Роскомнадзора против «Телеграм» я тут провёл определённое полевое исследование

Александр Роджерс: Дуров и его провалившийся проект

Как известно, в связи с отказом господина Дурова передать ФСБ переписку нескольких террористов, причастных к взрыву в питерском метро и ряду других терактов, Роскомнадзору было предписано заблокировать работу мессенджера «Телеграм» на территории Российской Федерации.

В ответ на попытки блокировки по ай-пи Дуров начал использовать для обхода посторонние ресурсы. В том числе сервисы Google, YouTube, Amazon и ряда других крупных (и не очень) компаний.

Конечно, «колхоз – дело добровольное», и каждая компания, которая соглашалась предоставлять Дурову свои ресурсы (адреса, облачные сервисы и оборудование), сама нарывалась на возможные последствия.

Но, как обычно, всегда есть какое-то жирное «НО»…

Сервисами «Amazon» пользуется огромное количество сторонних юридических и физических лиц, производители и продавцы, которые через них сбывают российским потребителям свои товары. В результате возникших проблем у многих из них упали продажи.

Аналогичная ерунда произошла и, например, с многими приложениями из «Google Play». Разработчики игр-сервисов и различных других приложений, использующие эту площадку для продвижения своих программных продуктов, столкнулись с тем, что игроки не могут скачивать многие приложения. А если игры используют сервера Google Play для поддержки своих игр (в частности, многочисленных ММО, особенно рассчитанных на игру со смартфонов и/или планшетов), то на территории РФ они вообще перестали запускаться.

Разработчики таких игр живут с рекламных показов в играх и микротранзакций. Если большое количество людей перестают играть – это сказывается не только на статистике посещений и наполнении серверов, но и на их заработках.

Ставить VPN, чтобы поиграть в любимую «ферму», особенно на планшеты и смартфоны, почти никто не будет. В результате посещаемость падает, игроки ставят единицы в графу оценки приложения, пишут гневные комментарии и уходят.

Да, если есть альтернатива (а она есть, рынок забит предложением), то большинство юзеров не заморачивается, а просто уходит к конкурентам. К тем, у кого нет проблем. Так проще.

Кстати, я специально просмотрел кучу отзывов. Подавляющее большинство юзеров вообще не в курсе, что проблемы возникли из-за противостояния Роскомнадзора и Дурова. Они винят во всём нерадивых разработчиков.

Так что из-за упрямства и подлости Дурова, который использует сторонние ресурсы и тем самым подставляет посторонних под удар, у огромного количества людей страдает репутация и снижаются доходы. И ладно это был бы их сознательный выбор, но страдают люди, подчёркиваю, которые никак с Дуровым не связаны и которые на подобные расклады не подписывались.

Мне это кое-что напоминает. Как Госдеп США готов воевать с Россией до последнего украинца, так и Дуров готов воевать против Роскомнадзора до последнего разработчика на Google Play.

Будем говорить прямо, «Телеграм» уже провалившийся проект – обещанные фишки не реализованы, аудитория падает (в том числе в самой крупной стране-потребителе, в Иране), на западный рынок месенджер почти не зашёл, скоро капитализация компании стремительно обрушится – так что нужно, чтобы не отвечать за фейл перед инвесторами, превратить свой провал в «борьбу с тираническим режимом».

А что при этом страдает куча людей – это Дурова не волнует. В конце концов, ведь не Дуров теряет деньги, а какие-то незнакомые ему люди. Подленько так, неполживенько. Впрочем, от этого персонажа никто иного и не ожидал…

Александр Роджерс

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+