Малороссийские обстоятельства
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Малороссийские обстоятельства

Малороссийские обстоятельства

Малороссийские обстоятельства

13 мая '18




Некоторые на Донбассе благодарят Россию (имеются в виду граждане РФ) за то, что была оказана помощь в момент острого противостояния с Киевом в 2014 — 2015 годах. Вопрос: а как же иначе? Ведь Донбасс и Южная Россия — это очень близкая территория, и там и здесь одни и те же простые люди, которые по своей сути практически ничем не отличаются. Естественно сознательный и активный % населения РФ бросился выручать своих товарищей.

Как писал когда-то Николай Васильевич Гоголь (извинимся за длинную цитату): «Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества!»

Малороссийские обстоятельства

Если продлить дальше мысль Николая Гоголя — Русь Великая, Малая и Белая — это единая территория, которую зависимые люди разделили и противопоставили друг другу, а что было дальше — хорошо известно. От этого лучше не стало. Известно и то, что планируется. Противостояние Малой и Великой Руси — это не просто глупость, это безумие, однако, когда тебе навязывают чужую волю — деваться некуда, либо ты воюешь, либо сдаешься. Не в Донецке сепаратисты засели, они сидят в Киеве.

Москва (ввиду внутренней слабости) ограничилась полумерами от которых ей принципиально легче не стало. Это ведь все идет не с 2014 года. Пока же Российская Федерация, Украина (Малороcсия) и Белоруссия напоминают три княжества, в разной степени испытывающие внешнюю зависимость. Русь Великая и Малая, Русь Белая — вот проект достойный общего внимания, иначе — не более чем имитация пышной, но по своей сути пустой коммерческой «Новой Византии» на территории России. Очень удивительно то, что у восточных славян нет ни одного политика, который бы поставил своей целью объединить старые земли под общее начало. Народ тружеников и воителей пока не смог дать такого человека.

Малороссийские обстоятельства

Это недоброжелатели подсовывают идею о том, что Донбасс — это внутреннее дело чужого государства, оно так кому-то надо. Население Малороссии попало в зависимость от конкретных обстоятельств, которые создавались десятилетиями. Сейчас невежественных и зависимых людей противопоставляют тем, кто в 2014 году вышел из под контроля. Время здесь ничего не излечит.

Однако, обратим внимание и на такую тенденцию. Ток-шоу на государственных каналах в Москве, обильно прерывающихся коммерческой рекламой. С одной стороны совершенно справедливые высказывания на тему ограничения реальных прав русских на Украине и в Прибалтике. Посыл — Европе стоит задуматься.

Малороссийские обстоятельства

Да не задумается Европа, пока обмениваются коммерческие интересы на интересы русскоязычных. Если готовы реально ограничивать европейский бизнес, не покупать чужие товары и не продавать свои — это одно дело, а если нет, то и жалобы нелепы. Нет давно ни у кого совести, поэтому не надо вести себя как малые дети. Как можно одновременно любить коммерцию и говорить об интересах? Тут нужно определиться. Европейцы это тоже понимают, тут цинизму их учить не надо.

Второе. На телешоу часто показывают представителей Украины. Как правило, это «заробитчане», которые приезжают в Москву полаяться как на ярмарку. Смысл с такими разговаривать? Во-первых, это легализация порока. Во-вторых, это формирование массового отношения к малороссам (украинцам) как к не вполне адекватным людям. Это уже идеологическая диверсия.

На Украине (как и везде) есть разные люди и разные мнения. Смельчаков, говорящих правду в украинских условиях найти сложно. Если кто-то хочет попробовать сказать правду на Украине — пусть туда поедет и попробует. А вот найти политических идиотов — это без проблем. Однако, зачем разговаривать с идиотами как выразителями интересов украинского народа?

Малороссийские обстоятельства

Здесь подход очень простой. Администрации приходят и уходят, а народ остается. Проект противостояния Украины и России извне определенно подпитывается, примерно также как подпитывается проект противостояния России и Польши. Разговоры с провокаторами на российском телевидении преодолеть эту тенденцию не помогают. Разговаривать нужно с послами по официальной линии или адекватными частными людьми, пусть даже они ничего и не решают. Просто ситуация на Украине сейчас такая, что разумным быть мало, нужно быть еще и очень смелым.

Остается сожалеть, что нет ни одного политика у восточных славян, который бы категорически поставил цель объединять и сплачивать вопреки всем складывающимся обстоятельствам. Вот это действительно проблема. Скажем так, это максимально нелегкая и максимальная опасная работа. Общий тренд таков. Разделить, противопоставить, замазать кровью, загнать в тупик, максимально ослабить, сделать идиотами, эксплуатировать, подбрасывать провокации.

Малороссийские обстоятельства

Сейчас приглашать на шоу украинцев в Москву — это все равно, что приглашать граждан Немецкого Рейха в году 1937-1939. Кстати, а почему не прекращаются обстрелы в Донбассе? Ровно потому, что рана не должна заживать, ненависть должна постоянно подпитываться.

Естественно, что вопрос не имеет решения лишь в плане добрых пожеланий, преступления должны наказываться. Гражданская война восточных славян (некогда единого народа) рано или поздно выйдет из пределов Донбасса и пойдет на восток или запад, по пути наименьшего сопротивления. Таковы малороссийские реальные обстоятельства. И это пожалуй поважнее, чем проведение чемпионата мира по футболу. Что посеешь, то и пожнешь, как аукнется, так и откликнется. 

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+