Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

12 мая '18




Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

Вывоз исламистов и членов их семей из "растанского котла" в провинции Хомс была приостановлена 9 мая 2018 г. по просьбе Турции. Турецкие власти обратились к российским посредникам с просьбой приостановить вывоз боевиков ССА из-за того, что Турция не успевает принять прибывающих. Кроме того турецкая сторона настаивает на сдаче оружия боевиками, поскольку их статус на подконтрольной туркам территории будет устанавливаться отдельно.
6-7 мая из пр. Хомс двумя партиями были отправлены уже 6194 человека. 8-9 мая боевики продолжили сдавать оружие. Только за 9-е число была сдана 1 БМП, 4 миномета с минометными снарядами, противотанковый гранатомет СПГ-9, 107-мм. установка залпового огня турецкого производства, крупнокалиберные пулеметы, самодельные ракетные установки и взрывчататка.
Сопротивляющиеся эвакуации боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России), 8 мая подвергли неприцельному минометному обстрелу место сбора автобусов у Растанского моста. В результате обстрела никто не пострадал.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+