Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Это взрыв!» После концерта на «Интере» националисты объявили всеобщую мобилизацию

«Это взрыв!» После концерта на «Интере» националисты объявили всеобщую мобилизацию

«Это взрыв!» После концерта на «Интере» националисты объявили всеобщую мобилизацию

10 мая '18




«Это взрыв!» После концерта на «Интере» националисты объявили всеобщую мобилизацию

Несмотря ни на что украинский телеканал "Интер" показал вечером 9 мая 2018 года концерт "Победа. Одна на всех ", в конце которого ведущий Андрей Доманский произнес фразу, из-за которой здание канала пикетировали националисты


Вопреки угрозам и "настоятельным рекомендациям" из программы, которая транслировалась в записи, не были вырезаны следующие слова ведущих:


"Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр залит кровью наших соотечественников. И пусть нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так: нас много, нас сотни в этом зале и миллионы перед экранами телевизоров. Это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню, это мы восстанавливаем памятники войнам, которые пали, это мы - Украина, которая была оккупирована и победила, несмотря ни на что. Для нас никто не забыт, для нас ничто не забыто".


Реакция последовала незамедлительно. Напрашивается сравнение с быком и красной тряпкой, но в данном случае вспыхнуло возмущение целого стада. Глава ГО "Детектор медиа" Наталья Лигачева, на своей странице в Facebook подчеркнула, что этим поступком "Интер" перешел черту, где "еще можно было оставаться в законной плоскости".


"Интер" дал фрагмент, который накануне облетел соцсети. В самом конце концерта. Нет слов. До этого было тоже все на грани, но в рамках закона. Конечно, это вызов. Чего стоят слова о том, что одну большую родину - то есть СССР! - защищали люди разных национальностей, о том, что и "сегодня мы сражаемся за право жить той жизнью, которую защищали наши деды", и при этом не прозвучало ни слова о ПРАВДЕ той войны, Второй мировой, а не Великой отечественной, как ее упорно называли во время концерта", - с возмущением пишет она.


Украинское издание "Обозреватель" утверждает, что пользователи в сети "массово поддержали" ее высказывание, отметив, что "Интер" давно нужно привлечь к ответственности. Но, как вы сами можете убедиться, заглянув на страницу Лигачевой, достаточно резко высказалист всего пара-тройка подписчиков. Остальные считают, что это "борьба с ветряными мельницами":


"Наталья, удивляюсь надежде на то, что фрагмент мог остаться только в виде анонса. Не остался, но и кучу новых тезисов добавили, как видишь.


Не вижу смысла устраивать соревнования по трактовке 9 мая какими-то другими правильными концертами. Это только добавит ему дополнительной легитимизации и усилит игроков, паразитирующих на советском наследии. На этом поле вряд ли удастся выиграть", - пишет киевлянин Григорий Тычина.


В то же время, пресс-секретарь Национального корпуса Александр Алферов после показа в эфире концерта ко Дню победы над нацистами заявил, что 10 мая активисты планируют "наведаться в гости" к совладельцу телеканала "Интер", заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергею Левочкину.


"Мы не воюем с пустыми стенами. Мы не воюем с теми, кто пришел сюда, в том числе, поддерживать правопорядок... Мы бьем по заказчикам этого цирка. Завтра (10 мая - прим. ред.) мы призываем ко всеобщей мобилизации, чтобы сделать точечный удар по заказчику этой оперетты, олигарху Сергею Левочкину", - добавил он.


Представитель "Нацкорпуса" призвал собираться в четверг в 13:00 у станции метро Выдубичи и ехать к дому Левочкина.


Кроме того, руководитель пресс-службы "Национального корпуса" Роман Чернышев заявил, что "акция протеста будет долгой". В ближайшее время они собираются обратиться в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием лишить "Интер" лицензии на вещание.


Вчера, после того, как националистам стало ясно, что телеканал не выполнил их "условие" в Киеве на улице Бульварно-Кудрявской в здание, где располагается администрация "Интера", бросили "коктейль Молотова".


А в сети появилась издевательская интерпретация ролика. На ней к первоначальной записи добавили фрагменты с российским правительством и ведущими центральных телеканалов, имитируя "воодушевленных зрителей в зале". Ролик опубликовала журналист телеканала "1+1" Екатерина Коберник на своей странице в Facebook.


Она утверждает, что это наспех состряпанное "творение" посмотрело уже вдвое больше людей, чем оригинал. Кроме того, Коберник выступила с жесткой критикой в адрес коллег с "Интера". Мы публикуем ее заявление полностью, чтобы наглядно показать, какого рода информацией сейчас пичкают с экранов украинских телезрителей:


"После Майдана для меня появилась жирная линия водораздела. Первые - те, кто, будучи у власти, сперва разжигали, годами спекулировали на байках о бандерах и фашистах, а потом просто сидели в кабинетах и смотрели, как пытают, похищают и убивают людей на Майдане. Вторые - те, кто в этот момент поняли, что им ближе люди с Майдана. Вот эти мрази с "Интера" сейчас говорят о фашистах. После того, как на Донбассе началась война. После того, как люди там, благодаря этому каналу, всерьез верили, что их придут убивать майдановцы. После тысяч убитых и десятков тысяч беженцев", - пишет Коберник.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+