Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Назарбаев о тоталитарном режиме, концлагерях и Первомае

Назарбаев о тоталитарном режиме, концлагерях и Первомае

Назарбаев о тоталитарном режиме, концлагерях и Первомае

05 мая '18




Назарбаев о тоталитарном режиме, концлагерях и Первомае

Выступая перед гостями праздничного концерта на площади «Қазақ Елі», Глава государства ещё раз поздравил всех с Днём единства народа. Он пожелал счастья, благополучия и добра каждой семье. Вместе с тем, Президент призвал беречь единство народа, благодаря которому и было построено государство.

«Тоталитарный режим когда-то решил в глухую казахскую несчастную степь все народы свалить сюда, и пусть они выживают или пропадают. 550 тысяч северокавказцев, почти миллион немцев, уйгуров, корейцев, прибалтов, украинцев - всех свозили, не буду говорить о том, что концентрационные лагеря были. Считалось, что они здесь в степи погибнут. Ничего подобного. Благодаря глубокому уважению местного народа, казахского, мы сегодня вместе выжили, встали, построили государство и развиваемся (...) Давайте беречь единство - наше основное счастье», - сказал Н.Назарбаев.

Президент Казахстана также рассказал некоторые детали своего последнего визита в Соединённые Штаты Америки. Президент США Дональд Трамп поинтересовался об имеющихся конфликтах Казахстана.

«Я ответил, что у Казахстана нет никаких конфликтов с другими странами. Тогда Трамп сказал: «Посмотрите, у Казахстана нет конфликтов, а у нас вокруг конфликты». Путь Аллах никогда нас не лишит этого», - добавил Глава государства.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.