Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом»
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом»

Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом»

Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом»

26 апреля '18




Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом»

Группа из более 50 американских конгрессменов обратилась в Госдеп США с просьбой о дипломатическом давлении на Украину и Польшу за «финансируемый государством» антисемитизм. Текст обращения обнародован на сайте конгрессмена Ро Ханны.

«Мы призываем вас присоединиться к нам и к правозащитным организациям в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, призвав польские и украинские правительства однозначно отбросить искажения Холокоста и чествование нацистских коллаборационистов и полностью расследовать антисемитские преступления», – заявили конгрессмены в обращении к исполняющему обязанности госсекретаря США Джону Салливану.

В числе «нацистских коллаборационистов» Ро Ханна и другие подписанты назвали и Степана Бандеру.

«Среди групп и лиц, прославляемых в Украине, есть нацистские коллаборационисты Степан Бандера, Роман Шухевич и Организация украинских националистов, так же, как и Украинская повстанческая армия», – заявили конгрессмены.

Авторы обращения отмечают также, что Польша приняла закон, наказывающий за заявления, приписывающие нацистские преступления Германии польскому государству, штрафами или тюремным сроком. Представители польского правительства утверждают, что закон призван защитить страну от ложных обвинений в соучастии в Холокосте.

Проявлением антисемитизма и прославлением нацистских коллаборационистов в Украине, по мнению конгрессменов, является «кампания 2017 года, поддерживающая УПА» украинского Института нацпамяти, переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича, а также деятельность «неонацистского батальона Азов», который, как считают авторы заявления, должен быть распущен, а не включен в состав Нацгвардии. Также конгрессмены указали на причастность министра внутренних дел Арсена Авакова к деятельности этого подразделения.

Ранее Львовский облсовет возмутился сожжением портретов Бандеры и Шухевича в Польше.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+