Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Британских болельщиков напугали российскими патриотами на ЧМ-2018

Британских болельщиков напугали российскими патриотами на ЧМ-2018

Британских болельщиков напугали российскими патриотами на ЧМ-2018

24 апреля '18




Британских болельщиков напугали российскими патриотами на ЧМ-2018

Фото: DasWortgewand / pixabay

Глава подразделения футбольной полиции Соединенного Королевства Марк Робертс обратился к британским болельщикам, которые отправятся на чемпионат мира по футболу в Россию, с призывом воздержаться от шуток про Вторую мировую войну, пишет газета The Times.

Он отметил, что в России сильны патриотические настроения, в связи с чем хозяева могут неправильно понять юмор британских гостей. Он также указал на напряженность в современных отношениях России и Запада, что усугубляет ситуацию.

"Шуточки", к которым английские фанаты прибегали, например, в Германии, где, завернувшись во флаги, пели о Второй мировой войне, и Испании, где пели о Гибралтаре, в России не поймут", - подчеркнул Робертс, на чьи плечи возложена задача по обеспечению безопасности футболистов сборной Англии и болельщиков на ЧМ-2018.

Подобные действия, по его словам, могут спровоцировать местных жителей и увеличить риски для английских гостей в России. Робертс также указал на то, что сборная Англии сыграет в городах, к которым у россиян "особое отношение" в контексте Второй мировой - Нижнем Новгороде, Калининграде и Волгограде.

"Болельщики должны быть внимательны, и нам нужно проявить определенную деликатность восприятия. Мы же не ожидаем того, что болельщики сборных других стран приедут в Соединенное Королевство и проявят неуважение по отношению к Кенотафу", - привел сравнение полицейский.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.