Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » "Кадыров может говорить что угодно, любая фраза вызывает умиление местных жителей"

"Кадыров может говорить что угодно, любая фраза вызывает умиление местных жителей"

"Кадыров может говорить что угодно, любая фраза вызывает умиление местных жителей"

06 октября '11




"Кадыров может говорить что угодно, любая фраза вызывает умиление местных жителей"Чеченскую республику финансирует Аллах, заявил глава региона Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос, откуда в Чечне берутся деньги. В среду в день рождения Кадырова в Грозном отмечают день города. На праздник приехали Ванесса Мэй и Жан-Клод Ван Дамм. Корреспондент ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин рассказал подробности Светлане Токаревой.

— Добрый вечер.

— Когда вы мне позвонили, я прослушал имя женщины, которая имеет два "Оскара" и представляет здесь мировое кино. Но она на слух не знакома. А кроме нее из мировых звезд здесь только Жан-Клод Ван Дамм и Ванесса Мэй.

Анонсированная певица Шакира не приехала, хотя ее ждали сегодня до последнего. Вместо нее приехала София Ротару.


А вместо Кевина Костнера, который тоже вроде бы должен был быть, приехали Федор Бондарчук и Сергей Безруков. Но это не помешало торжествам, потому что тут все действительно ходят счастливые, по-моему, вся Чечня съехалась в Грозный и сейчас толпится вокруг экрана, на который транслируют вечеринку из стен этого нового бизнес-центра, который они открыли буквально пять минут назад.

— Расскажите, пожалуйста, удивило вас это заявление об источниках финансирования республики?

— Господин Кадыров может позволить себе говорить что угодно, потому что любая его фраза вызывает восторг и умиление местных жителей, поэтому диалог в формате: "А откуда деньги на все это", –– он отвечает: –– "А я не знаю, откуда у меня деньги. Мне их Аллах дает", –– исчерпан, дополнительных вопросов, я думаю, не нужно.

— А он не уточнил…

— Разумеется, он не уточнил. Он сказал, что главное — это хорошо работать и верить в себя, а деньги придут сами собой. И по большому счету, наверное, так и есть, потому что они действительно к нему явно приходят сами собой. Я стою сейчас перед только что открытыми башнями "Грозный-Сити". Раньше здесь была, я еще помню ее обломки, 16-этажная гостиница "Чайка", в которой в первую войну жили, наверное, все журналисты, которые здесь бывали, а после второй она уже стояла в руинах.

Теперь на ее месте 45-этажное здание, рядом с ним бизнес-центр с вертолетной площадкой на крыше, и все это богато, масштабно и действительно как-то шокирует. Но что касается всего остального, главная интрига на самом деле в том, что сегодня день рождения Рамзана Кадырова, 35 лет, но он типа запретил праздновать этот праздник, потому что он скромный.

— И подарки.

— Да, и дарить подарки, потому что сегодня нам он тоже сказал, когда подходил — случайно по большому счету мы его встретили, именно журналисты, которых водят по городу под конвоем, потому что весь день город был буквально перекрыт, и на всех перекрестках стояли автоматчики, автомобильного движения не было. Единственная возможность для прессы как-то наблюдать за происходящим — быть полностью охраняемыми и спереди, и сзади людьми с автоматами.

Так вот, когда нас водили к мечети имени папы Рамзана Кадырова Ахмата-Хаджи, вдруг появился сам Рамзан и сказал про Аллаха, который финансирует, и сказал, что он не хочет принимать подарки, потому что он сам молодой и сильный и сам любит их дарить, а ему дарить ничего не надо.

Поэтому день рождения его как бы запрещен, зато именно в этот день по странному совпадению в городе День города, который никогда раньше не праздновался 5 октября, День чеченской молодежи и День учителя, и годовщина первых выборов президента Алу Алханова 7 лет назад.


И по этому поводу много всего открыли. Открыли наконец-то проспект Ахмата Кадырова и мост.

Было забавно, когда Кадыров, разрезая ленточку, сказал, что этот мост разделяет проспекты Путина и Кадырова, потом спохватился, сказал: "Конечно, соединяет".


Ну и вообще, слово "Путин" звучало из его уст сегодня весь день. Путин ему сегодня звонил, и Кадыров сказал, что "Путин нас всегда поддерживал, поддерживает и будет поддерживать, иншалла". И, видимо, Путин и есть тот самый Аллах, о котором говорил Кадыров, отвечая на вопрос, откуда у него деньги.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.