Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в Сирии

Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в Сирии

17 апреля '18




Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в Сирии

Фото: kalhh / pixabay
Российские спецслужбы нашли участников инсценировки химатаки в сирийском городе Дума, заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на 58-й сессии ее Исполнительного совета. Об этом сообщает ТАСС.

По словам постпреда, отечественные спецслужбы не обнаружили ни свидетелей, ни пострадавших в результате атаки. Он назвал опубликованное видео провокацией в отношении России.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки», — сказал Шульгин.

Он заявил, что инцидент был инсценирован платными агентами США и Великобритании. «На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети - жертвы кровавого режима Асада"», — добавил постпред.

Информацию о том, что 7 апреля в городе Дума было применено химическое оружие, распространили ряд научно-производственных объединений, в том числе «Белые каски». Ответом на заявления о якобы имевшей место химатаке со стороны правительственных сил стал ракетный удар США, Великобритании и Франции по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В минувшую субботу, 14 апреля, в Сирию прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+