Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Умереть за Дерипаску – или почему рубль падает?

Умереть за Дерипаску – или почему рубль падает?

Умереть за Дерипаску – или почему рубль падает?

13 апреля '18




Умереть за Дерипаску – или почему рубль падает?
Что меня радует – это то, как развилась наша экономика. Не зря ВШЭ заняла уже половину зданий в центре Москвы!

Раньше мы тупо зависели от цен на нефть: упали цены на нее – упал и рубль в такой же пропорции. Но нам обещали избавиться от нефтяной зависимости и нефтяного проклятия. И ведь не обманули!

Теперь рубль падает, хотя нефть растет!

На рубль теперь влияет все что угодно. Вот американцам запретили торговать акциями крупных российских компаний – и рубль упал. То есть неприятности Дерипаски – теперь наши неприятности. Мало того, что когда-то наглому молодому человеку подарили весь российский алюминий, теперь мы еще должны платить за то, что на Дерипаску наложили санкции.

И расплатимся не только падением рубля, что выгодно экспортерам, но и из бюджета напрямую Дерипаске подкинут на поддержку штанов, а мы и с голым задом походим.

А говорили, что русские не будут умирать за яхты Абрамовича и Дерипаски. Еще как будут! Не хочешь – заставим.

Вообще я не в силах понять мировую экономику. От этих санкций капитализация компаний снизилась на какие-то фантастические суммы. Но ведь алюминий-то на месте и не подешевел, его так же покупают, как раньше. Но это не важно, а важно, что американцы теперь не смогут покупать акции «Русала».

Более того, будет еще хуже, потому что американцы хотят запретить финансовые операции с российским суверенным долгом. Я всегда думала, что иметь долг – это плохо, а, оказывается – хорошо. Занимаешь деньги, но не отдаешь их, а выпускаешь акции под этот долг и торгуешь ими. Нет, мне этого никогда не понять.

А если не торговать акциями от госдолга, то что? Просто так его отдавать нужно? А если торгуешь акциями, то не нужно?

Вот как СССР жил без всего этого? Без акций и прочих ценных бумаг, имя которым – Легион. И ведь жил, обходясь только деньгами от продажи того же алюминия и нефти. А долг имел небольшой и отдавал в срок.

Мир, очевидно, сошел с ума, отдав все свое существование одной стране, т.е., США. Там могут в любой момент перекрыть кислород любой экономики с помощью запретов на финансовых рынках или же попросту разбомбить чужой город.

Вот сейчас сидим и ждем, что США ударит по Дамаску, а мы им ответим и начнется война, или же мы не ответим и тогда… А что тогда? Никто не знает.

uborshizzza

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+