Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко предложил Мэй помощь по «делу Скрипаля»

Порошенко предложил Мэй помощь по «делу Скрипаля»

Порошенко предложил Мэй помощь по «делу Скрипаля»

12 апреля '18




Порошенко предложил Мэй помощь по «делу Скрипаля»

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора обсудили усиление санкций против России


Так, Мэй осудила «российскую агрессию» на Донбассе и в Крыму. Порошенко поблагодарил британского премьера «за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма», следует из сообщения официального интернет-представительства украинского лидера.


Кроме того, Порошенко выразил солидарность с британской позицией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и отметил готовность Украины оказать помощь в расследовании.


Также политики обсудили вопрос усиления санкций в ответ на «агрессивные действия России».


Отмечается, что президент Украины пригласил Терезу Мэй посетить Украину с официальным визитом.


Напомним, во вторник стало известно, что законопроект о санкциях США в отношении России по делу Скрипаля, представленный членом Палаты представителей от демократов Хоакином Кастро и его коллегой-республиканцем Майком Тернером, дополнили главой о «госдолге России».


Законопроект предполагает полный запрет для американских граждан заключать сделки и осуществлять иные операции с компаниями, связанными с государственным долгом России. Среди таких организаций были названы Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие финучреждения, сообщает издание ВЗГЛЯД.


Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что британские власти раскручивают дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко по одному сценарию – за вбросом обвинений следуют требования антироссийских санкций.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+