Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

02 апреля '18




Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

Хуситы уничтожили саудовский военный транспорт в высокогорном районе Джизан на юге королевства Саудовская Аравия. Военный автомобиль был подорван зарядом дистанционного действия из засады.

Согласно местным источникам, все саудовские военнослужащие, находящиеся в автомобиле, были убиты.

Позднее было совершено еще одно подобное нападение, в ходе которого погиб как минимум один саудовский военнослужащий.


  • Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

    посмотреть
  • Хуситы продолжают атаки на юге Саудовской Аравии

    посмотреть

[/i] [/i] [/i] [/i]

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что подразделения противовоздушной обороны Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету у города Джизан на границе с Йеменом — ракета была выпущена мятежниками «Ансар Алла» с территории Йемена.

Когда новый представитель ООН в Йемене Мартин Гриффитс прибыл с первым визитом в Сану 25 марта, хуситские ополченцы за сутки выпустили наибольшее количество баллистических ракет, чем за любой из дней войны в Йемене. Семь ракет были направлены на четыре саудовских города. Тогда же хуситы заявили, что продолжат наносить ракетные удары по Саудовской Аравии и ОАЭ.

Причины такой эскалации объяснил колумнист издания Arab News Абдель Азиз Алувайшег — этой эскалацией хуситы «сообщали» ООН, что они не планируют подчиняться международному стремлению разоружиться и избавиться от баллистического арсенала в соответствии с требованиями резолюции Совбеза.

Также, по мнению колумниста, Иран, сторонник хуситов, сталкивается с давлением со стороны США по баллистической программе и ядерному соглашению. В интересах Ирана проявить твердость в Йемене и вынудить США изменить курс, как это произошло в Сирии.

Хуситы также рассчитывали, что не все международное сообщество против них — незадолго до приезда посла Мартина Гриффитса, хуситы приняли несколько европейских дипломатов в Йемене. Этот визит хуситы расценили как собственные интересы ЕС, не совпадающие с целями ООН.

Издание считает, что хуситы и не собираются садиться за стол переговоров и приходить к мирному урегулированию конфликта, а без единства всего международного сообщества, включая Европу, миссия Гриффитса будет подорвана.


ПОДЕЛИТЬСЯ





Источник

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.