Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » О ситуации в районе г. Таль-Рифат сирийской провинции Алеппо

О ситуации в районе г. Таль-Рифат сирийской провинции Алеппо

О ситуации в районе г. Таль-Рифат сирийской провинции Алеппо

28 марта '18




О ситуации в районе г. Таль-Рифат сирийской провинции Алеппо


В минувшие выходные президент Турции Эрдоган в своей речи в Трабзоне заявил о скором завершении операции "Оливковая ветвь". Финальной задачей он обозначил взятие сирийского города Таль-Рифат в 23 километрах севернее г. Алеппо. Препятствием оставалась небольшая группа российских военных, дислоцированных здесь Центром примирения формально для поддержания мира в "зонах деэскалации".
Днем 27 марта сразу несколько источников сообщили о том, что российские военнослужащие покидают район Таль-Рифата и уезжают в сторону Алеппо. После этого поползли слухи о том, что российская сторона пошла на соглашение с Турцией и "уже передала туркам Таль-Рифат" и окружающие его населенные пункты. Турецкая армия и протурецкие боевики уже якобы заняли все селения.
Прибывшая вечером того же дня в Таль-Рифат группа курдских журналистов не обнаружила в городе или его окрестностях никаких признаков турецкой армии. Линия фронта по данным курдских сил самообороны проходит там же где она и была 26 марта.
Информация о выводе российских военных тоже пока остается неподтвержденной, хотя вероятность этого достаточно высокая. По крайней мере еще в первой половине дня 27 марта турки сняли на видео холм между городами Таль-Рифат и Джибрин, на котором расположен укрепленный пункт наблюдения Центра примирения. На позиции по-прежнему виден российский флаг.
О ситуации в районе г. Таль-Рифат сирийской провинции Алеппо


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.