Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Полиция: Суды не успевают выдавать разрешения на похороны

Полиция: Суды не успевают выдавать разрешения на похороны

Полиция: Суды не успевают выдавать разрешения на похороны

27 марта '18




Полиция: Суды не успевают выдавать разрешения на похороны

После вступления в силу «поправок Лозового» украинские суды не успевают выдавать разрешения на захоронение тел погибших. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По информации ведомства, за 1о дней после вступления в силу поправок были зафиксированы 7 782 смерти. За этот период суды рассмотрели около 60% ходатайств полиции о проведении экспертиз.

Для анализа применения изменений в УПК была создана рабочая группа. Ее участники рассмотрели 5 849 фактов смертей, в ЕРДР были внесены 1 949 уголовных производств, по 1 925 случаям были назначены экспертизы. Суды предоставили разрешения на выдачу тел для захоронения следующим образом: В течение суток – 794 (41% от общего количества ходатайств), в течение 2 суток – 753 (39%), на 3 сутки – 259 разрешений (13%), более 4 чуток – более 120 (6,5%).

«Это первый момент, когда количество ходатайств в судах с каждым днем будет расти. Второе — возможность направления представлений в суды в вечернее время или в выходные дни. Это тоже пока в некоторых регионах является проблемой», — прокомментировал замглавы Нацполиции Виталий Невгад.

Ранее замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что патрульную полицию Крыма укомплектуют до конца года.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.