Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Юлия Тимошенко не сказала своего последнего слова

Юлия Тимошенко не сказала своего последнего слова

Юлия Тимошенко не сказала своего последнего слова

01 октября '11




Юлия Тимошенко не сказала своего последнего словаПриговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в подписании невыгодных для страны газовых контрактов, будет зачитан утром 11 октября. Об этом стало известно на прошедшем в пятницу заседании суда, в ходе которого госпожа Тимошенко в очередной раз вступила в перепалку с судьей Родионом Киреевым и отказалась выступить со своим последним словом.

Председательствующий в «газовом деле» судья Печерского суда Киева Родион Киреев в пятницу несколько раз предлагал Юлии Тимошенко выступить с заключительным словом. Экс-премьер, в свою очередь, утверждала, что на подготовку речи ей нужно время. С последним словом госпожа Тимошенко была готова выступить лишь в понедельник утром.

Получив отказ, подсудимая заявила, что суд лишил ее права на последнее слово. На это господин Киреев ответил, что обращаться с последним словом — это право подсудимого, а не его обязанность. «Суд дает вам эту возможность, дает вам слово»,— обратился он в последний раз к экс-премьеру.

Решив закончить пререкания, судья заявил о том, что удаляется в совещательную комнату. Присутствующие в зале сторонники Тимошенко встретили это решение выкриками «Позор!». Экс-премьер, в свою очередь, призвала своих сторонников к стойкости. «Держитесь!» — заявила она. Приговор Юлии Тимошенко будет вынесен утром 11 октября.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера страны в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о поставках газа. Гособвинение требует приговорить госпожу Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Павел Тарасенко

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.