Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря

Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря

Сводка событий в провинциях Сирии за 3-4 декабря

06 декабря '13




В Хомсе, по-видимому, в связи с непогодой и наступившими холодами было относительно тихо. Вылазок террористов было значительно меньше. По некоторым данным с сайтов вооружённых группировок, они ждут подкрепления со стороны привыкшим к холодному климату чеченских и афганских боевиков.

Утром 4 декабря небольшие перестрелки произошли в кварталах Старого города и затихли к вечеру.

Накануне армейские подразделения взяли под контроль горы Шамария и Хава в окрестностях селений Умм Сахаридж и Рахум.

3 декабря ВВС уничтожили лагерь подготовки террористов в окрестностях Тадмора. Убиты десятки боевиков, уничтожен их автотранспорт и склад оружия и боеприпасов.

Артиллерийскому ракетному ударам подверглись также позиции боевиков в Гасебии и Хальдии на севере Хомса, с территорий которых бандформирования периодически обстреливают жилые кварталы административного центра провинции.

В Хомсе в квартале Карабис ликвидирован тоннель протяжённостью 60 метров.

В провинции Хама 4 декабря на КПП Сафсафа на дороге Мхарде – Скельбия около 7 часов утра взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Есть раненые. После теракта завязалось боестолкновение, которое продолжалось до поздней ночи.

Ещё одно нападение на блокпост произошло на севере в районе селения Шейзар. В результате вооружённого противостояния оно было отражено.

На СВУ, заложенном террористами на дороге в районе селения Тель-Ахва, погибли двое местных жителей, передвигавшихся на мотоцикле.

В провинции Идлиб артиллерийскими ударами были уничтожены скопления и автоколонны террористов и их тачанки с ДШК. В селении Шейх Юсеф ликвидированы 22 боевика, на дороге Идлиб – Салькин - 15 членов вооружённой группировки, несколько террористов вместе с автомобилями - между Маар Дыбса и Серакиб и в Маар Биллит.

В районе Джебель Аз-Завия уничтожен штаб группировок боевиков, где на момент атаки проходил военный совет, на котором планировалось нападение на военный объект.

4 декабря на дороге в Сахм Ар-Рож в засаду попала группировка боевиков, которая была полностью уничтожена. Конфисковано оружие и автомобиль с турецким номерным знаком и партией оружия и боеприпасов.

В Маарет Ан-Нумане артиллерийскому удару подверглась группировка террористов, готовящихся к очередному нападению на базу Аль-Хамедия.

В Салькине группировки Исламского государства Ирак и Левант выдвинули ультиматум отрядам ССА с требованием убрать установленные ими блокпосты. В противном случае радикалы пригрозили применить силу.

Между тем в селении Хзану боевики Джебха Исламия открыли огонь по автомобилю с членами группировки, принадлежащей Исламскому государству Ирак и Левант. Убиты двое, ранены трое террористов.

В Латакии отряд народных ополченцев атаковал позиции боевиков в селении Сальма. В результате артиллерийского удара были уничтожены 5 автомобилей с крупнокалиберными пулемётами, склад ракет и 15 боевиков. 19 членов группировки получили ранения.

В селении Башура убит саудовский офицер связи по кличке Абу Дейф Улла Ас-Соуди. Подробности не сообщаются.

В Дейр-эз-Зоре ракетным и артиллерийским атакам подверглись укрытия террористов Джебхат Ан-Нусры в районе Аль-Хувейка. Уничтожено несколько боевиков и принадлежавшие им 3 автомобиля с ДШК.

Одновременно в других районах в ходе боестолкновений ликвидировано множество боевиков той же организации, а также автомобиль с миномётной установкой.

На дороге Дейр-эз-Зор – Меядин уничтожено два пикапа с партией оружия и боеприпасов, а также 5 перевозивших их террористов.

В городе Хасака в результате взрыва СВУ около одного из госучреждений погибли два его охранника.

В окрестностях Камышлы в селении Тель-Сех артиллерийским ударом уничтожено скопление боевиков из 6 человек и автомобиль с тяжёлым пулемётом.

По информации с сайтов вооружённых группировок, 4 декабря в районе сирийско-турецкой границы наблюдалась активизация разведывательной деятельности самолётов турецких ВВС, которые отслеживали передвижения курдских отрядов пешмерга, особый интерес они проявили к району Тель-Абъяд провинции Ракка.

В Кунейтре армия взяла под контроль селения Самадания Аш-Шаркия, Расм Аш-Шоли, Хирбет Умм Аль-Изам и Ажраф. Наступление армейских подразделений продолжается в Бир Аджам, Самадании и Джаббата Аль-Хашаб.

anna-news

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.