Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Неонацисты анонсировали захват Киево-Печерской лавры

Неонацисты анонсировали захват Киево-Печерской лавры

08 марта '18




Неонацисты анонсировали захват Киево-Печерской лавры


7 марта группа молодых неонацистов — приспешников экс-главы УНА-УНСО* Дмитрия Корчинского зашла в Успенский собор Киево-Печерской лавры и устроила там псевдомолебен, который повел священник «украинского коммерческого патриархата».



Об этом сообщили в «Союзе православных журналистов».



«С молодыми людьми был человек в рясе, который представлялся священником Киевского патриархата. После молебна молодые люди устроили видеосъемку недалеко от храма», — рассказали в СПЖ.



Снимая самих себя на видео, организаторы «молебна» заявляли, что Успенский Собор и Трапезный храм должны принадлежать Украинской церкви, а не «Московской».




«Заберём все церкви, только нужно время, Божья помощь и правильные методы. Сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса. Завтра придём в другую — и выйдем через несколько дней. Потом придём и не выйдем уже никогда», — угрожали неонацисты, обещая, что уже в ближайшее время проведут новую подобную акцию.




Среди молодчиков была замечена Вита Заверуха, скандально известная молодая неонацистка, бывшая военнослужащая 24-го карательного батальона «Айдар», политическая активистка ультраправого толка и участница преступной группы, в составе которой совершала убийства и готовила теракт.



После участия в боевых действиях на Донбассе в мае 2015 г. Заверуха была задержана в Киеве по обвинению в расстреле инспекторов ГАИ на посту Быковня, в 2014 году, ограблении АЗС в Деснянском районе столицы в ночь с 3 на 4 мая 2015 г. с покушением и убийством сотрудников милиции, планировании теракта на 1 мая 2015 г.



Дело Виты Заверухи получило значительный резонанс из-за тяжести состава обвинения и открыто радикальной позиции обвиняемой, в итоге после массовых акций протеста 25 января 2017 г. Заверуха вышла из СИЗО на свободу под залог — 1,6 млн гривен. ​



Читайте также: «Безумный план»: Политолог о «новой военной операции» Киева в Донбассе




* запрещенная в РФ экстремистская организация




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+