Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сводка от МО ДНР 1.03.2018. Укрофашисты готовят провокации на линии соприкосновения. ВСУ нанесли удары по р-ну Горловки, задев позиции побратымов

Сводка от МО ДНР 1.03.2018. Укрофашисты готовят провокации на линии соприкосновения. ВСУ нанесли удары по р-ну Горловки, задев позиции побратымов

Сводка от МО ДНР 1.03.2018. Укрофашисты готовят провокации на линии соприкосновения. ВСУ нанесли удары по р-ну Горловки, задев позиции побратымов

01 марта '18




Сводка от Эдуарда Басурина на 1 марта 2018 года



Укрофашисты за сутки 5 раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 150 боеприпаса

За прошедшие сутки количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков возросло. Всего за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов. Об этом во время брифинга 1 марта сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: минометы калибра 120 мм – 1 раз (3 мины), 82 мм – 1 раз (5 мин).

Донецкое направление: минометы калибра 120 мм – 1 раз (11 мин); РПГ/СПГ – 10 гранат; АГС – 3 раза (116 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Жованка южная), Ясиноватая, Лозовое, Докучаевск.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 149 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 6 единиц.

Украинское военное командование готовит провокации на линии соприкосновения

Украинским военным командованием на днях проведено совещание, на котором командирам бригад поставлена задача: организовать и провести провокации на линии боевого соприкосновения, сообщил 1 марта заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Данная задача поставлена с целью обвинения руководства Республики в нарушении Минских соглашений. Планирование провокаций связано с возможным прибытием в зону так называемой АТО делегации во главе с послом Швеции М. Хагстрёмом», — сообщил Эдуард Басурин.

ВСУ нанесли удары по району Горловки, задев позиции соседних украинских подразделений

28 февраля, в районе 18:00 с украинских позиций в населенном пункте Курдюмовка (вблизи Горловки) противник осуществил минометный обстрел тремя 120 мм минами позиций 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе поселка Жованка — отметили в командовании.

«Правый сектор» установил в Донбассе свой КПП под Донецком

«Боевики «Правого сектора» на участке между Марьинкой и Курахово на одной из проселочных дорог организовали свой незаконный блокпост, на котором останавливают гражданский транспорт и осуществляют досмотр водителей и пассажиров», — сказал Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Отмечается, что украинские националисты занимаются выявлением жителей, которые, по их мнению, «помогают сепаратистам». «Основанием для обвинения людей в пособничестве служит даже обнаружение у них сим-карт республиканского оператора связи «Феникс»», — отметил замком.


Украинские переговорщики отказываются работать над компромиссным механизмом Штайнмайера — Наталья Никонорова
28 февраля состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах в Минске приняла участие исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«На сегодняшнем заседании группы по политическим вопросам представители Украины подтвердили свои намерения и дальше действовать в одностороннем порядке в отношении Донбасса, что является недопустимым с точки зрения Минского процесса. Несмотря на выражение приверженности Минским соглашениям, украинские представители продолжают затягивать и запутывать переговорный процесс по их реализации: пытаются внести посторонние вопросы в повестку дня, принимают нормативные правовые акты по Донбассу без согласования с Республиками, отказываются от ранее согласованных позиций.

Показательным было признание со стороны украинских переговорщиков, что парламент Украины в одностороннем порядке внес дополнительные условия по вступлению в силу закона об особом статусе Донбасса, что является проявлением недобросовестного отношения к реализации мирных соглашений.
А также представители Украины заявили, что скандально известный закон о «реинтеграции» Донбасса призван легализовать действия, которые раньше осуществлялись украинским правительством, подтвердив тем самым, что ранее законных оснований для таких действий не было.

При этом украинские переговорщики отказываются работать над компромиссным механизмом Штайнмайера, ссылаясь опять же на односторонние заявления своего представителя в Контактной группе. Однако повестка группы была утверждена консенсусом, то есть всеми участниками, в том числе и Украиной, а первый и основной вопрос в этой повестке – формула Штайнмайера. Вызывают опасения сегодняшние заявления украинской стороны о том, что, работая в Нормандском формате по формуле Штайнмайера, они вносят некие предложения к ней. И это несмотря на то, что ее положения дважды одобрены Нормандским форматом в Берлине и в Париже, а текст распространен координатором среди всех участников Минского процесса.

Именно такие односторонние действия, которые к тому же заведомо противоречат достигнутым договоренностям, стали главной проблемой переговорного процесса. Поэтому мы задействуем все имеющиеся механизмы для согласования и парафирования текста формулы Штайнмайера в Минске, чтобы заставить Киев соблюдать взятые обязательства и предотвратить попытки отказаться от этого компромиссного механизма. Мы также считаем целесообразным поддержать обращение координатора группы от ОБСЕ к лидерам Нормандского формата разблокировать переговорный процесс по согласованной ими формуле и оказать соответствующее давление на украинские власти», — заявила Наталья Никонорова об итогах заседания группы по политическим вопросам.

Последние законодательные инициативы украинского политикума не снимают с Украины обязательств по реализации Комплекса мер – Денис Пушилин
Денис Пушилин прокомментировал итоги обсуждения вопросов политического урегулирования конфликта на вчерашней встрече в Минске.

«Последние законодательные инициативы украинского политикума, направленные на попытку оправдать свои преступные решения в отношении Донбасса, не снимают с Украины обязательств по реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, поддержанного резолюцией Совета Безопасности ООН № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Утвержденная сторонами два года назад повестка политической подгруппы остается актуальной. Республики продолжили настаивать на необходимости согласования механизмов введения в действие законов о предоставлении Донбассу особого статуса и амнистии. Ведь именно об этом договорились лидеры Нормандского формата еще в 2015 году в Париже и в 2016 году в Берлине», — отметил Денис Пушилин.

Гуманитарная помощь для донецкого интерната №29
В первый день весны Вооруженные силы Донецкой Народной Республики, совместно с общественной организацией «Боевое братство», г. Челябинск и фондом «Руспомощь», доставили гуманитарный груз для воспитанников Донецкой специальной общеобразовательной школы-интерната №29.



Сергей Наумец рассказал о взаимодействии Минстроя с Народным Советом ДНР (видео)
В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец рассказал о нормах законодательства в сфере строительства и ЖКХ.


«Мы очень тесно работаем с Народным Советом, к нам часто приходят депутаты. Есть проект Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Также Минстрой инициировал ряд постановлений и защитил их в Совете Министров. Одно из самых важных вышло в 2017 году «Об утверждении Временного порядка приостановления начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, в которых не выполнены ремонтно-восстановительные работы», — рассказал Сергей Наумец.

Проектом Закона Донецкой Народной Республики «О жилищно-коммунальных услугах» закладывается фундамент сферы ЖКХ, определяются права и обязанности исполнителей и потребителей жилищно-коммунальных услуг, полномочия органов власти ДНР, ответственность в указанной сфере.

При разработке указанного проекта постановления учитывались сложившаяся социально-политическая обстановка и многочисленные обращения граждан Республики с просьбами временно освободить их от уплаты фактически не получаемых ими коммунальных услуг. Решение о приостановлении начисления платы за услуги ЖКХ принимается в каждом случае индивидуально, на заседаниях специальных межведомственных комиссий, в состав которых вошли представители органов местного самоуправления, исполнителей жилищно-коммунальных услуг, депутаты Народного Совета.



[media=1 марта, во время конференции общественного движения «Донецкая Республика» секретарь местного отделения ОД «ДР» Кировского района города Донецка Татьяна Хаперская обратилась к Председателю ОД «Донецкая Республика» Александру Захарченко с предложением назвать проект программы развития Донецкой Народной Республики «Сила Донбасса», сообщает корреспондент официального сайта ДНР. «Во время вашего выступления я обратила внимание на слова: «Мы — сильный Донбасс». Поэтому хочу выступить с инициативой — назвать проект развития Донецкой Народной Республики «Сила Донбасса». Именно в этом словосочетании заключается энергетика, трудолюбие нашего народа и дух всего народа Донецкой Народной Республики. Думаю, у нас все получится», — сказала Татьяна Хаперская. Александр Захарченко поддержал инициативу назвать проект «Сила Донбасса»:«Вы абсолютно правы. Только сильный народ, сражаясь, строит. Только сильный народ может выдержать то, что видели и пережили мы. Действительно, Донбасс никогда не был слабым. Испокон веков здесь жили сильные люди. Поэтому я согласен с вашим предложением». Напомним, что сегодня Глава ДНР Александр Захарченко в своем выступлении во время конференции ОД «Донецкая Республика» отметил, что необходимо выстроить стратегию дальнейшего развития Донецкой Народной Республики как на ближайшее время, так и на долгосрочную перспективу. «По сути, эта программа станет нашей предвыборной программой. Именно с ней мы пойдем на выборы, именно ее мы представим на суд наших граждан», — сказал Александр Захарченко.[media=https://www.youtube.com/watch?v=m_ubdKh2hjc]
Спецтехника МЧС борется с непогодой на дорогах Республики
В связи с ухудшением погодных условий сотрудники МЧС ДНР продолжают расчищать дороги Республики с использованием тяжелой специализированной техники на участках Донецк-Новоазовск-Седово, Мануйловка-Дмитровка, Терновое-Петровское, Снежное-Мариновка и Никишино-Рассыпное. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, от МЧС привлечено 16 единиц техники и 50 человек личного состава, а от территориальных подсистем привлечено 23 единицы техники и 79 человек.

«Наш штаб продолжает работать по ликвидации последствий стихии на дорогах Республики. Силами местных администраций развернуты пункты обогрева, куда уже обратились более ста человек. Для решения проблемы со снегом на дорогах привлечена тяжелая техника повышенной проходимости», — подчеркнул первый заместитель министра МЧС, генерал-майор службы гражданской защиты Андрей Богомаз.

В частности на северном направлении группой на специальной технике БАТ-2 РСЦ МЧС ДНР и БТР ОССРОР «Легион» от КПП «Мариновка», следуя через населенные пункты Степановка, Дмитровка, Снежное, Никишино и Дебальцево, были расчищены непроходимые участки автодорог протяженностью 50 километров.

Кроме того, на южном направлении группой на специальной технике БАТ-2 и МТЛБ РСЦ от Донецка, следуя через населенные пункты Ольгинское, Новоивановка, Кумачево, Победа, Лужки, Глинка и Шевченко, были расчищены участки автодорог протяженностью 72 километра. На текущий момент из снеговых заносов извлечено более 40 единиц техники, где находились 99 человек, среди них — один ребенок, все люди спасены, пострадавших нет.

Отметим, силы МЧС ДНР находятся в повышенной готовности для устранения любых возможных чрезвычайных ситуаций. Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжает свою работу под руководством министра МЧС ДНР Алексея Кострубицкого.

Спасатели МЧС ДНР помогают водителям, попавшим в снежные заносы
За прошедшие сутки на территории Республики произошло четыре пожара. Об этом сообщает сегодня, 1 марта, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, в 20.45 28 февраля в Калининском районе Донецка, на улице Карпатская, в частном домовладении возник пожар.

Саперами за минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики было проведено 11 обследований открытых территорий на площади 0,21 га, из них: осмотр помещений на площади 3000 кв. м.

Извлечено, вывезено и уничтожено ВОП:

— минометная мина калибра 82 мм – 1 ед.;
— металлические корпусы ТМ-62М – 2 ед.;
— патрон калибра 12,7 мм – 2 ед.;
— патрон калибра 5,45 мм – 4 ед.;
— патрон калибра 7,62 мм – 11 ед.;
— артиллерийский снаряд калибра 23 мм – 1 ед.;
— корпус гранаты РГД-5 – 1 ед.;
— фрагмент боевой части артиллерийского снаряда калибра 122 мм – 1 ед.

Оказывая помощь населению Республики, спасатели на участке дороги Снежное – Мариновка в сторону поселка Куйбышево извлекли грузовой автомобиль из снежного заноса и отбуксировали его на участок автодороги с твердым покрытием. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

В Старобешевском районе, на автодороге Осыково-Новодворское, сотрудники министерства извлекли 2 легковых автомобиля из снежного заноса и отбуксировали их на участок автодороги с твердым покрытием. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

Временно запрещено движение транспортных средств на отдельных участках дорог общего пользования
Сегодня, 1 марта, в связи с резким изменением погодных условий, в соответствии с приказом Министерства транспорта, а также статьей 10 Закона Донецкой Народной Республики «Об автомобильных дорогах», с целью обеспечения безопасности участников дорожного движения временно (до особого распоряжения) запрещено движение транспортных средств на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования с перенаправлением транспортных потоков.

Как сообщает пресс-служба Минтранса ДНР, запрещено движение транспортных средств на следующих участках автомобильных дорог общего пользования:

Т-05-17 Енакиево – Шахтерск – Амвросиевка, км 41+800 – км 46+000 (до н.п. Великая Шишовка), С051716 от /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500, С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 29+400, с перенаправлением транспортных потоков по автомобильным дорогам Н-21 Старобельск – Луганск – Красный Луч – Макеевка – Донецк, Т-05-07 Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка»;

Т-05-19 Амвросиевка – Тельманово – Мариуполь, км 40+000 – км 112+275, с перенаправлением транспортных потоков по автомобильным дорогам Т-05-07 Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка», Т-05-08 Донецк – Новоазовск – Седово, Т-05-09 Великая Новоселовка – Амвросиевка.

«Автодор» продолжает устранять последствия непогоды на республиканских автомагистралях
В ночь с 28 февраля на 1 марта в связи с резким ухудшением погодных условий на дорогах Республики работало более 40 единиц спецтехники ГП «Автодор» и подрядных организаций. Всего за сутки было расчищено свыше 2 тысяч км автодорог. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР, бригады ГП «Автодор» продолжают работать в усиленном режиме по ликвидации последствий снегопада на республиканских дорогах общего пользования.

Во избежание образования наледи и снежного наката работниками госпредприятия обработано противогололедными материалами 2,6 млн. кв. м опасных участков проезжей части с использованием более 230 тонн спецсредств.

В расчистке автомагистралей от последствий непогоды было задействовано 39 единиц специализированной техники госпредприятия, четыре единицы техники подрядных организаций ООО «Атлон» и ООО «АБЗ». В работах по обеспечению бесперебойного движения автотранспорта по дорогам государственного и местного значения также принимали участие специалисты МЧС и сотрудники ГАИ УМВД ДНР. Мероприятия проходили в рамках работы оперативного штаба по ликвидации ЧС, созданного при Министерстве чрезвычайных ситуаций.

В период неблагоприятных погодных условий специалисты Министерства транспорта проводят постоянный мониторинг состояния автомагистралей, регулярно выезжают на основные трассы для контроля за ходом уборки опасных участков дорог с целью недопущения аварийных ситуаций. Все мероприятия по зимнему содержанию республиканских автодорог контролирует исполняющий обязанности министра транспорта Игорь Андриенко.


Ограничено движение транспорта на ряде автодорог Республики
ГАИ МВД ДНР обращается к участникам дорожного движения с призывом быть предельно внимательными за рулем, следить за дорожной обстановкой, погодными условиями и своевременно реагировать на их изменение, соблюдать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал, правила маневрирования, до стабилизации погодных и дорожных условий не выезжать без особой необходимости за пределы населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР, из-за ухудшения погодных условий на некоторых участках дорог образовались снежные переметы, снеговой накат, в связи с чем ограничено движение транспорта на участках автодорог:
— от с. Горное до с. Большая Шишовка;
— от с. Терновое до с. Дмитровка (Шахтерский район);
— от с. Гнутово до с. Шевченко (Новоазовский район).

Также обращаем внимание водителей на то, что по автодорогам могут передвигаться пешеходы, пассажиры других авто. Будьте осторожны и внимательны!

Сотрудники ДПС ГАИ осуществляют постоянное патрулирование автодорог с целью выявления проблемных участков и оказания помощи участникам дорожного движения.

Если вы попали в сложную дорожную обстановку, ДТП или вам необходима экстренная помощь, обращайтесь по телефонам горячей линии Управления ГАИ МВД ДНР: 071-303-45-08, 071-361-73-78.

Возобновлено движение транспортных средств на участке автодороги Амвросиевка – Тельманово – Мариуполь
В связи со стабилизацией дорожной обстановки, погодных условий, расчисткой автомобильных дорог и отсутствием угрозы безопасности участников дорожного движения возобновлено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги общего Т-05-19 Амвросиевка – Тельманово – Мариуполь, км 46+000 – км 112+275 с 16:30 1 марта 2018 года.
Движение открыто в соответствии с Приказом Министерства транспорта ДНР, а также со статьей 10 Закона Донецкой Народной Республики «Об автомобильных дорогах», сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.












Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+