Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ростислав Ищенко. Порошенко попытался опередить Януковича * Киевский тупик (28.02.2018)

Ростислав Ищенко. Порошенко попытался опередить Януковича * Киевский тупик (28.02.2018)

28 февраля '18




Темы: Президент Украины Пётр Порошенко провёл пресс-конференцию. В чём был её смысл? Какие заявления на ней прозвучали?

Порошенко навестил пострадавших при столкновениях под Радой. Разбор полетов продолжается, но президент на стороне полиции.

СМИ рассказали о бизнесе Порошенко в России. Как сообщают украинские "Вести", во владении украинского президента находились предприятие по производству крахмала в Липецкой области, а также компания, которая занимается выращиванием и продажей зерна. Отмечается, что в 2015 году бизнес принёс ему доход в размере $700 тыс. В расследовании утверждается, что предприятия не были проданы, а связанные с бизнесом юридические лица продолжают существовать. Администрация Порошенко все отрицает.

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на связи со студией "Вестей ФМ" киевский корреспондент Владимир Синельников.



БАДЬДЕВА: Ростислав, может быть, у вас есть ответ на вопрос, зачем Порошенко понадобилась пресс-конференция?

ИЩЕНКО: Я могу только одно предположение выдвинуть. Там недавно было заявлено, что вроде как Янукович собрался дать пресс-конференцию 2 марта.

БАДЬДЕВА: Да-да!

ИЩЕНКО: Может быть, Порошенко просто решил опередить его и выступить чуть раньше?

БАДЬДЕВА: Ну, Янукович-то собирался рассказывать про события Майдана 2014 года.

ИЩЕНКО: Ну, вот, видите. А Порошенко рассказал о других событиях, то есть которые действительно волнуют украинское общество. В конце концов…

БАДЬДЕВА: Отдых на Мальдивах, например. Все бы хотели отдохнуть, но не у всех получается.

ИЩЕНКО: Не знаю, все или не все, но хотели бы даже, я не говорю о получается. Но тем не менее… Ну, если, да? Если подобного рода мероприятия грамотно раскручивать в информационном пространстве, грамотно с ним работать, то конечно пресс-конференция одного президента накануне пресс-конференции другого президента могла создать бы информационные поводы, которые бы, ну, не забили бы полностью, но несколько отвлекли бы от пресс-конференции Януковича или от того, что там будет сказано. Порошенко это сделать не сумел, его команда это сделать не сумела, значит, действительно, в таком варианте это, ну, просто очередной проходной номер. Если бы Порошенко давал бы пресс-конференции каждую неделю или два раза в неделю, то можно было бы просто сказать: "Ну, знаете, традиция. Президент постоянно выступает, а сейчас событий никаких не было". Но из всего, что происходило вокруг и на Украине, единственный более-менее серьёзный повод, который мог заставить Порошенко сыграть на опережение, – это пресс-конференция Януковича. На опережение он явно не сыграл. Может быть ,пытался, не знаю.

Всё остальное, даже то, что говорит Владимир по поводу очередного обсуждения очередных возможных досрочных выборов в Верховную Раду, так они это, как минимум, два года обсуждают. Они, как только избрали предыдущую Раду, сразу стали обсуждать досрочные выборы. И каждую неделю у них в информационном пространстве появляется сообщение о том, что досрочные выборы вот-вот грядут, штабы уже готовы, все уже стоят на низком старте и так далее. Два года ничего не случается, и, в общем-то, уже не так долго осталось до срочных выборов Верховной Рады, сейчас вот к президентским надо готовиться. Так что опять-таки выборы в Раду могут быть только одним из элементов технологии на президентских выборах.

Мы, допустим, знаем, что Порошенко сейчас ведёт активные переговоры о создании большого межпартийного блока. Они, как обычно, друг с другом торгуются, как обычно сообщают о выдающихся достижениям, о том, что они уже почти договорились, и, как обычно, у них сразу же после договорённости возникают новые хотелки, и начинаются все переговоры по новой. Поэтому, ну, даже с точки зрения такой, подобного информационного повода: мы тут договорились – у нас возник крупный блок, – даже это не может быть темой для пресс-конференции президента. Тут бы скорее было бы логично, если бы выступил бы премьер, который тоже в этих переговорах участвует, или там тот же Яценюк, который тоже в этих переговорах участвует, и так далее. То есть это не та тема, вброс информации, который надо брать на себя Порошенко. Поэтому я действительно не вижу никаких там серьёзных информационных поводов, для того чтобы Порошенко выступали и их анонсировал.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+