Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Европа не намерена отказываться от российского газа

Европа не намерена отказываться от российского газа

27 февраля '18




Европа не намерена отказываться от российского газа


В Европе нет потребителей, готовых отказаться от российского газа в пользу более дорогого сжиженного природного газа (СПГ) из США, говорится в коллективном письме глав компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2».



Открытое обращение руководителей европейских концернов OMV, Wintershall и Uniper опубликовано на официальном сайте Uniper.



В письме, в частности, подчеркивается, что «Северный поток-2» не несет никакой угрозы энергетической безопасности Европы.



Как говорится в документе, проект газопровода не ставит Европу в зависимость от России. Наоборот, российско-европейское сотрудничество в этой сфере гарантирует Европе безопасность поставок и конкурентоспособные цены на газ. Речь идет о партнерской схеме, проверенной годами, подчеркивается в письме. Кроме того, как отмечают главы европейских компаний, необходимые Европе объемы газа ежегодно увеличиваются, а Россия — страна с наибольшими запасами газа в мире.




«И мы не знаем потребителей, готовых отказаться от российского трубопроводного газа в пользу более дорогого сжиженного газа из США», — цитирует обращение Sputnik Эстония.




По словам авторов письма, «Северный поток-2» — это многомиллиардная инвестиция в современную газовую инфраструктуру Европы, которая обеспечит надежное снабжение европейских потребителей газом. И критика столь важного проекта, как отмечается в документе, строится по большей части исключительно на поверхностных и эмоциональных выводах.



Европа не теряет интереса к проекту. Как заявил по итогам прошлого года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, все европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — в полном объеме выполнили свои обязательства за 2017 год по финансированию «Северного потока-2». По его словам, подготовка к началу строительства газопровода идет «в строгом соответствии с графиком».



Читайте также: Польского телескандалиста Мацейчука арестовали за русофобию и оскорбление памяти Гиви (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+