Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

23 февраля '18




Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Кабинет министров отказывается возвращать Евросоюзу 8 миллионов евро, которые не были использованы для реализации шести проектов по модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе


Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет РБК Украина.


"Это случилось из-за того, что Украина не смогла и на уровне Государственной фискальной службы, и на уровне местных органов власти выполнить свои обязательства по этим проектам. Украина не должна возвращать 8 млн евро", - отметила она.


Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что ЕС сможет недодать эту сумму в будущих программах для Украины. "Подозреваю, что именно таким образом и будут разворачиваться события по средствам, которые не эффективно использованы в Украине", - отметила Климпуш-Цинцадзе.


Она добавила, что практически все проекты по КПП были начаты в 2012-2013 годах и тянутся еще с предыдущей программы финансирования ЕС.


"Уже сразу на тех этапах было осуществлено много злоупотреблений… Нам не удалось договориться о том, чтобы эти проекты были продолжены. Вместе с тем, мы можем вести разговор с ЕС о начале новой программы приграничного сотрудничества из-за увеличения украинского экспорта в ЕС, из-за того, что транзит увеличивается", - добавила Климпуш-Цинцадзе, цитирует "Страна".


Ранее сообщалось о том, что ЕС потребует вернуть разворованные миллионы на обустройство украинской границы.


Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП


Фото "Волинськи новини"


"Миллионы евро от ЕС без стеснения разворовали, а пункты пропуска так и не починили. Поэтому на границе Украины с европейскими странами – вечные пробки, инфраструктуры нет. Самый возмутительный факт - на одном из КПП на Волыни, "Устилуг - Зосин", просто вырыли котлован и списали под это дело 3 млн евро. После этого скандала Украина может не рассчитывать на помощь от ЕС", - сообщил источник в Еврокомиссии.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+