Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

12 февраля '18




Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

В ночь на субботу, 10 февраля 2018 г., израильский вертолет UH-64 Apache сбил иранский разведывательный беспилотник над своей территорией. Судя по выложенному в сеть пресс-службой ВВС Израиля видео, сбитый БПЛА представлял собой монокрыло и по мнению некоторых израильских военных мог быть клоном американского беспилотника RQ-170 sentinel.

Уничтожение иранского беспилотника над Израилем
Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

Обломки иранского беспилотника
Спустя всего три часа после инцидента израильская авиация совершила массированный налет на Сирию, уничтожив несколько целей в центральной части страны. По данным объединенного командования союзников в Сирии, израильские самолеты нанесли удары по беспилотникам, базирующимся на авиабазе "Ат-Тияс" (Т-4) в провинции Хомс. Несколько БПЛА иранского производства были уничтожены.
Ближе к утру израильские ВВС атаковали также цели на юге Сирии, но по ним был открыт огонь сразу из нескольких средств ПВО. В результате один истребитель F-16i Sufa был подбит и начал быстро терять скорость, уходя со снижением в сторону Голанских высот. Самолет упал на территории Израиля в районе кибуца Хардуф. Оба пилота катапультировались и были доставлены в госпиталь, один из них с тяжелым ранением.
Израильский F-16 сбит в ходе налета на Сирию

Обломки израильского F-16i
Израильские самолеты не сбивались уже более 30 лет (с 1983 года) и действовали в воздушном пространстве ближайших арабских стран абсолютно безнаказанно. Возможно поэтому реакция командования была несколько истеричной. Так командующий ВВС Израиля бригадный генерал Томер Бар заявил - "это наглость стрелять ракетами по нашим самолетам". Он очень долго отказывался подтверждать прессе, что F-16i был сбит не смотря на то, что пресс-служба ЦАХАЛа уже давно это признала.
В свою очередь сирийцы и иранцы наоборот всячески преувеличивают пока разовый успех. Секретарь иранского совета нацбезопасности Али Шамхани заявил, что "отражение сирийскими ПВО израильской агрессии изменило баланс сил в регионе не в пользу сионистского врага".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+