Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнерам

Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнерам

Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнерам

13 ноября '13




Власти Швейцарии обвиняют “дочку” Siemens в даче взяток российским партнерамГенеральная прокуратура Швейцарии обвиняет шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам, передает “Би-би-си”. Прокуратура обязала SIT выплатить штраф в размере 10,6 млн долл., а также сделать пожертвование Международному комитету Красного Креста в размере 135 тыс. долл.



По данным прокуратуры, SIT признала выплату крупных взяток топ-менеджерам российской компании, название которой пока не раскрывается, для заключения контракта в ходе реализации проекта газопровода “Ямал-Европа”. Взятки были выплачены в период с 2004 по 2006гг. на счета в швейцарских банках, что и вызвало интерес у швейцарской прокуратуры. Собственником и оператором российской части газопровода является компания “Газпром”, а заказчиком газопровода являлась дочерняя компания “Газпрома” “Ямалгазинвест”. Генеральным подрядчиком строительства выступала компания “Стройтрансгаз”.

Строительство газопровода “Ямал-Европа” завершилось в 2006г. Он проходит по территории четырех стран – России, Белоруссии, Польши и Германии.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.