Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»

Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»

27 января '18




Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»

Министерство иностранных дел Украины выразило «глубокую обеспокоенность» решением польского Сейма ввести уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, передает Взгляд.


«Чрезвычайную обеспокоенность вызывает намерение (Сейма Польши – прим. ВЗГЛЯД) изобразить украинцев исключительно как «преступных националистов» и «коллаборантов третьего рейха», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины.


Напомним, Сейм Польши ввел уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом.


Степан Бандера – идеолог украинского национализма, один из создателей Украинской повстанческой армии* (УПА*) и главарь террористической ОУН*, которая имеет непосредственное отношение к массовому убийству поляков на Волыни в 1942–1945 годах.



* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+