Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин проводит встречу с представителями СМИ. Прямая трансляция

Путин проводит встречу с представителями СМИ. Прямая трансляция

Путин проводит встречу с представителями СМИ. Прямая трансляция

11 января '18





Президент России Владимир Путин в четверг проводит встречу с руководителями российских печатных средств массовой информации и информационных агентств.

"В ходе беседы, которая пройдет в редакции газеты "Комсомольская правда", планируется обсудить актуальные вопросы отрасли", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Приглашение посетить редакцию издания глава государтсва получил в ходе большой пресс-конференции, которая прошла в конце декабря прошлого года.

РИА Новости

Путин заявил, что знает, кто совершил провокацию в Сирии

Россия знает, кто совершил провокацию в отношении ее военных объектов в Сирии, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главредами российских газет и информагентств.

Он рассказал, что прямо перед началом встречи обсудил ситуацию в Сирии в телефонной беседе со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, и выразил уверенность, что ни турецкие военные, ни турецкое руководство не имеют никакого отношения к попытке атаки на российские военные объекты.

"Это не значит, что там кто-то спровоцировал, я имею ввиду турецких партнеров. Там провокаторы были, но не турки, и мы знаем их", — сказал президент.

"Мы знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию", — добавил он.

По словам Путина, атака на российские военные объекты была тщательно спланирована.

"Что касается самих нападений, то у нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены, мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их", — сказал президент. Он отметил, что беспилотники, применявшиеся при атаке, были закамуфлированы под кустарное производство.

"На самом деле, это очевидно, там есть элементы высокотехнологического характера — это касается систем радиолокации и наведения, систем сброса боеприпасов", — добавил Путин.

В ночь на 6 января в Сирии была сорвана попытка террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе.

РИА Новости

Россия готова передать Украине корабли и авиатехнику из Крыма, заявил Путин

Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии, для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в РФ готовы пригласить украинских специалистов, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно", — сказал Путин на встрече с главами российских СМИ и информагентств.

По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. "Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", — отметил Путин.

Президент добавил, что есть и значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. "Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов", — добавил Путин.

РИА Новости


Путин рассказал, кто может изменить отношения России и США

Глава государства заверил, что эта ситуация зависит не от Москвы, а от Соединённых Штатов.
Отношения США и России могут быть нормализованы только при проявлении мужества и здравого смысла со стороны Вашингтона. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ в Москве.

— Это зависит сейчас не от нас, прежде всего это зависит от американской стороны, — сказал глава государства.

Путин добавил, что нужна добрая воля со стороны США, тем более что это лежит в рамках национальных интересов.

— Посмотрим, что будет происходить в этом году. Это не от нас зависит, — заключил президент.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+