Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Руководители ТГК-2 подозреваются в причинении ущерба Газпрому на сумму более 1 млрд руб

Руководители ТГК-2 подозреваются в причинении ущерба Газпрому на сумму более 1 млрд руб

Руководители ТГК-2 подозреваются в причинении ущерба Газпрому на сумму более 1 млрд руб

12 ноября '13




Руководители ТГК-2 подозреваются в причинении ущерба Газпрому на сумму более 1 млрд рубВ Ярославской области полиция подозревает руководителей ОАО “ТГК-2″ в причинении ущерба ООО “Газпром межрегионгаз Ярославль” /дочерняя компания “Газпрома”/ на сумму более 1 млрд рублей; в отношении них возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД России.



“Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с УМВД России по Ярославской области выявлен факт причинения ущерба на сумму более 1 млрд рублей со стороны должностных лиц ОАО “ТГК-2″, – сказали в МВД.

Установлено, что руководители вышеуказанной организации имели кредиторскую задолженность перед ООО “Газпром межрегионгаз Ярославль” в размере более 1 млрд рублей. “При этом, имея возможность погасить текущие долги, должностные лица ТГК-2 направляли деньги не на расчеты с кредиторами, а на иные цели”, – отметили в ведомстве.

По данному факту в отношении руководства ТГК-2 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ /Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием/.

Как ранее сообщалось, в конце октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться с неплатежами ТГК-2. Премьер-министр отметил, что ТГК-2, принадлежащая корпорации “Синтез”, за 6 месяцев текущего года увеличила долги перед “Газпромом” на 2,3 млрд рублей до 6,9 млрд рублей. Глава кабмина напомнил, что рост неплатежей, по утверждению “Газпрома”, носит целенаправленный характер.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер, в свою очередь, заявил, что необходимо привлечение Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ, чтобы разобраться в ситуации вокруг ТГК-2.

Комментарий пресс-службы ТГК-2 на сообщение МВД РФ:

- Цифры, которые приводятся в постановлении о возбуждении уголовного дела, скорее всего, являются цитатой из заявления газовой компании. Они не отражают действительность, поскольку даже предварительный, недетализированный анализ финансовых расчетов ТГК-2 за период с 01.06.2012 по 30.09.2013 показывает, что около 65% обязательств, исполненных ТГК-2 за указанный период перед поставщиками, приходится на оплату задолженности за природный газ перед “Газпром межрегионгаз Ярославль”. Остальная часть финансовых средств перечислялась на текущие срочные производственные задачи, в том числе на подготовку к очередному осенне-зимнему периоду. Невыделение финансирования на решение этих задач нанесло бы ущерб надежности и бесперебойности снабжения потребителей, в том числе объектов соцсферы. Уверены, что в ходе следственных мероприятий будет установлено несоответствие сведений, представленных заявителем в органы полиции, реальной картине происходившего. Кроме того, убеждены, что вовлечение правоохранительных органов во взаимоотношения хозяйствующих субъектов не является мерой, способствующей разрешению спорных вопросов, которые входят в сферу гражданско-правовых отношений. Отметим также, что задолженность ТГК-2 перед дочерними организациями “Газпром межрегионгаза” объясняется низкой платежной дисциплиной потребителей услуг ТГК-2, получающих от компанию тепловую и электрическую энергию, в том числе невозможностью взыскания дебиторской задолженности, просроченной потребителями в прошлые годы.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+