Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Сирийская армия расширила зону контроля на юге пр. Идлеб, освободив до 15 селений

Сирийская армия расширила зону контроля на юге пр. Идлеб, освободив до 15 селений

09 января '18




Сирийская армия расширила зону контроля на юге пр. Идлеб, освободив до 15 селений

В понедельник, 8 января 2018 г., части сирийских правительственных войск продолжили наступление в провинции Идлеб. Продвижение к авиабазе Абу ад-Духур было остановлено серией контратак исламистов, но не смотря на это сирийским военным удалось расширить зону контроля в восточном направлении, освободив при этом около 15 населенных пунктов.
В течение дня шли тяжелые бои в районе селений Карратин Сагира и Карратин Кабира в 10 км. южнее авиабазы Абу ад-Духур. Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) использовали против правительственных сил как минимум один заминированный автомобиль и сдержали дальнейшее наступление в северном направлении. Некоторые исламистские источники сообщили даже о возвращении двух сел Карратин под контроль ХТШ.
Не смотря на это, собранная в провинции Идлеб ударная группировка сирийской армии и союзных сил оказалась достаточна для того, чтобы вести успешное фланговое наступление. В течение дня правительственным войскам удалось значительно расширить пробитый к Абу ад-Духур коридор, освободив при этом селения Башкун, Максар Тахтани, Максар Фокани, Мушрифа Мармала, Абу Аледж, Аледж, Мазраат Иса, Мазраат Хава, Руб аль-Хава, Даудия, Умм-Тмаах, Джамхан, Хармала (Хермела), Буртукаль, Фредж.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+