Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

"Грузинский легион" покинул бригаду ВСУ

"Грузинский легион" покинул бригаду ВСУ

08 января '18




"Грузинский легион" покинул бригаду ВСУ

Так называемый "Грузинский национальный легион", воюющий в Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования. Об этом говорится в сообщении подразделения на Facebook.
"20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 Бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. О деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона, мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни", — говорится в сообщении.
Грузинские боевики, воюющие на Украине, готовы устроить майдан в Грузии
В "легионе" также заявляют, что командование бригады пыталось депортировать из военного госпиталя раненых грузинских бойцов, которые могли "рассказать правду о незаконных приказах" командира.
Кроме того, грузинские бойцы обвинили украинских командиров в том, что те отняли у них личные вещи, транспортные средства и амуницию, в том числе переданные волонтерами бронежилеты, каски и прицелы.
"Грузинский национальный легион" был основан в 2014 году для помощи украинским военным в Донбассе. В 2016 году подразделение, личный состав которого превышает 100 человек, вошло в состав 54-й механизированной бригады ВСУ. В истории Украины это первый случай, когда в состав вооруженных сил официально были приняты иностранцы.
Источник: РИА Новости

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+