Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Выход «Грузинского легиона» из подчинения ВСУ сочли «военной авантюрой»

Выход «Грузинского легиона» из подчинения ВСУ сочли «военной авантюрой»

06 января '18




Выход «Грузинского легиона» из подчинения ВСУ сочли «военной авантюрой»

Грузинский военный аналитик Вахтанг Маисая, комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД выход «Грузинского легиона» из состава украинской военной бригады, назвал это действие «серьезной военной авантюрой»


«Это попахивает серьезной военной авантюрой. … Ситуация накалится еще больше, если «легионеры», среди которых значительная часть - сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, соберутся в Киеве, чтобы поддерживать его, поддержать человека, который перешел все границы и способен на все», – заявил Маисая.


«Пока же в любом случае их действия - это прецедент неподчинения командованию в армии, подрыв дисциплины. Это очень серьезно!» – добавил он.


Ранее «Грузинский национальный легион», ведущий в Донбассе боевые действия в составе украинских войск, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования.


Напомним, граждане Грузии официально присоединились к украинским силовикам – «Грузинский легион» вошел в состав украинской армии в феврале 2016 года. Также многие грузинские наемники входят в состав украинских нацбатальонов.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+