Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось

Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось

01 января '18




Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось

Вчера в Харькове возле ТЦ "Рост" неизвестный захватил отделение "Укрпочты", внутри которого находились люди


"По предварительной информации, мужчина в помещении "Укрпочты" сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно", - сообщил спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало.


В 15:39 правоохранители установили телефонный контакт с заложниками, а в 16:00 был получен видеоматериал, на котором террорист демонстрирует надетую на тело взрывчатку и заявляет, что она состоит из тысячи поражающих элементов, которые он приведет в действие с помощью устройства, которое держит в руке, сообщили украинские "Вести".


Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось


Среди заложников оказались дети. Тракало добавил, что сообщение об инциденте поступило от мужа женщины, которая работает на "Укрпочте" по линии 102 в 14:40.


"По его словам, в отделение вошел мужчина в маске с целью ограбления", - отметил Тракало.


Позднее в полиции Харькова прокомментировали захват "Укрпочты". "Там 9 взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт", - рассказал начальник ГУ Нацполиции Харьковской области Олег Бех.


По версии экс-советника Арсена Авакова Антона Геращенко, то, что происходило в Харькове - это попытка ограбления:


"Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным и он принял решение заявить о том что он берет всех в заложники".


В свою очередь начальник полиции Харьковской области Олег Бех заявил, что требования террориста якобы связаны с обменом пленными на Донбассе, что состоялся недавно.


"По его голосу мы не понимаем, в каком состоянии он находится… Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос – в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись", – отметил Бех.


Ближе к 19 часам вечера глава СБУ доложил президенту, что из отделения почты в Харькове, в котором мужчина захватил заложников, вывели 3 женщин и 2 детей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.


Позднее один из освобожденных заложников, Андрей Ремига рассказал, что в заложниках было семь человек.


"Он все время предлагал кофе и чай Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее. Взрывчатка была в двух бутылках, в нее что-то положили и там горела синяя лампочка", - рассказал Ремыго.


"Он хотел, чтобы выполняли его приказы. Еще говорил, чтобы его снимали и выкладывали везде Он старый такой, еще говорил, что у него рак мозга", - добавил он.


Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось


Позже стало известно, что операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения "Укрпочты" в Харькове, завершена. "Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, освобождены", - сообщил вечером 30 декабря глава НПУ Сергей Князев.


Как сообщил прокурор области Юрий Данильченко попасть в здание спезназу помогла одна из женщин, захваченных в заложники.


По факту событий в Харькове уже открыто уголовное производство. "По факту происшествия в почтовом отделении Харькова открыто уголовное производство по ч.2 ст.147 КК - захват заложников", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.


Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+