Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Жалованье ВСУ повышать не будут — Гройсман

Жалованье ВСУ повышать не будут — Гройсман

30 декабря '17




Жалованье ВСУ повышать не будут — Гройсман

Глава украинского кабмина Владимир Гройсман решил оттянуть время увеличения денежного довольствия военным во всех украинских силовых структурах. Недавно ожидалось, что с 1 января 2018 года оно вступит в силу. Теперь, решением премьера, повышение отложено еще на год.

 

Сообщение было размещено на правительственном портале после заседания министров, прошедшее в среду, 27 декабря.

 

Подсчитав ресурсы, которые понадобятся для данного повышения, министры пришли к выводу, что не располагают такими средствами. Увеличение денежных выплат военным автоматически влечёт повышение пенсионного обеспечения уволенных со службы, ветеранов, а на это денег нет.

 

Кабмин не рассчитал механизм и условия перерасчёта пенсионного обеспечения для уволенных в запас и по выслуге служащих. А значит нужен еще год, чтобы чиновники успели сделать все перерасчёты. Это же не себе пенсии с окладами назначать. Лихо поднять выплаты депутатам и расходы на правительство украинским финансистам ничего не помешало.

 

Чтобы провести перерасчёт пенсий военным, уволенным со службы, Минсоцполитики страны 404 должны выделить в госбюджет на 2018 год 35 млрд гривен. В результате военные пенсионеры уступили место чиновной братии и «затягивают пояса» ещё на год.

 



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+