Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

В Швейцарии можно добывать золото и серебро из канализации

В Швейцарии можно добывать золото и серебро из канализации

13 октября '17




В Швейцарии можно добывать золото и серебро из канализации

Швейцарские исследователи из Института водных наук и технологий опубликовали шокирующую статистику, в которой показано количество драгоценных металлов, попадающих каждый год в сточные воды. Об этом информируют западные СМИ.

По словам ученых, чаще всего золото и серебро попадает в канализационную систему из-за деятельности медицинских фирм и высокотехнологических производственных компаний, в том числе с отходами часовой и золотодобывающей промышленности. Также они обнаружили в 64 очистных сооружениях государства редкоземельные металлы, которые, как правило, используются для производства электроники.

Согласно опубликованным данным, золота в данной системе около 43 килограмм. А серебра насчитали эксперты приблизительно 3 тонны. Необходимо отметить, что концентрация металлов пока не превышает допустимую норму в этой стране. Поэтому угрозу окружающей среде они не несут.

Также работники Федерального ведомства по охране экологии подчеркнули, что добывать и восстанавливать эти виды металлы из труб экономически не совсем выгодно. Несмотря даже на то, что каждый год просто так пропадают миллионы американских долларов.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+