Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Чтобы помнили: в Сирии открыт мемориал, посвящённый российским военным

Чтобы помнили: в Сирии открыт мемориал, посвящённый российским военным

01 октября '17




В Алеппо открыли мемориал в память о погибших в войне против терроризма российских и сирийских солдат и офицеров. Монумент установлен на площади сирийско-российской дружбы. Ранее площадь называлась «Телефон Гафай», что значит «телефонная антенна». В годы первой мировой войны там находился телефонный узел турецких и немецких войск.


Событие весьма показательное. В освобождённой от немецко-фашистских захватчиков Европе возводили мемориалы советским воинам-освободителям. Теперь на месте некогда немецкого военного объекта в Сирии открыт мемориал российским воинам-освободителям.
Командир 30-й дивизии республиканской гвардии дивизионный генерал Али Салех заявил, что сирийская армия добилась успеха в борьбе с терроризмом благодаря поддержке российских военных. Русские и сирийцы сражаются к плечу, проливая кровь, во имя победы над всемирным злом - американскими террористами.
«Сирийский народ и руководство никогда не забудет этих жертв, мы вспоминаем сегодня тех генералов, офицеров и солдат, которые отдали свою жизнь под Дейр-эз-Зором, Дамаском, Хомсом, в Алеппо. Они стали символом героизма и останутся в памяти нашего народа навечно», - сказал сирийский генерал.
Открытие мемориала в память о погибших свидетельство того, что война неуклонно идёт к своей развязке. Террористы будут ожесточённо сражаться за Дейр-эз-Зор, но в исходе этого сражения уже не осталось сомнений. Подвиг российских солдат и офицеров изменил историю и спас от кровавой разрухи не только Сирию, но и весь мир. Вечная память и слава русским героям!
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+