Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Россия готовится к «экспорту демократии» в Африку и Европу

Россия готовится к «экспорту демократии» в Африку и Европу

01 октября '17




Россия готовится к «экспорту демократии» в Африку и Европу


Депутаты Гвинеи поблагодарили Россию за оказанную помощь в деле борьбы с колониальным игом Запада.



Состоялась встреча российских парламентариев с представителями национального собрания Гвинеи.



Делегацию возглавил глава национального собрания Гвинеи Клод Кори Кондиано. В рамках встречи были обсуждены вопросы создания программы повышения квалификации парламентариев и сотрудников аппарата законодательного органа Гвинеи в нижней палате российского парламента.



Эта идея нашла свое одобрение у спикера Государственной Думы РФ В. В. Володина.



В своем комментарии данной ситуации для «Русской Весны​» С. А. Гаврилов, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, отметил: «Россия может оказать помощь коллегам из других стран в плане совершенствования законодательства, в вопросах методологии законопроектной деятельности, повышения уровня политической активности, который послужит развитию демократии, плюрализма, формированию гражданского общества.




Россия добилась значительных успехов, может преподнести уроки как коллегам из стран Африки, так и европейцам на основе уважения к правам человека и уважения суверенитета государств. В настоящее время Европа переживает кризис парламентаризма и демократии.




Россия же готова осуществлять гуманитарный экспорт демократических стандартов, развивая и формируя гражданское общество, находя согласие и устраивая межконфессиональный мир».



Напомним, Президент Гвинеи Альфа Конде возглавляет Африканский Союз, в состав которого входят 55 стран. Подписано коммюнике по организации совместного форума «Россия — Африканский Союз». Более 2-х тысяч студентов из Гвинеи ныне обучаются в России.




Представители Гвинеи поблагодарили Россию за оказанную помощь в прошлом, еще во времена СССР, в деле борьбы с колониальным игом Запада. Гвинейцы являются последовательными ленинцами, претворяя в жизнь идеи справедливости, коллективизма и равенства.




Также в ходе встречи было отмечено, что одним из героев этой страны является Павка Корчагин, образ которого создан писателем Николаем Островским в автобиографическом романе «Как закалялась сталь».



Сергей Гаврилов, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, предлагает установить памятник Павке Корчагину в столице Гвинеи Конакри и открыть мемориал в ходе визита председателю КПРФ РФ Г. А. Зюганову.



Читайте также: Америка: нам стыдно вспоминать, как мы в нее верили



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+