Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украина предоставит EASA аргументацию насчет ограничения полетов на востоке страны

Украина предоставит EASA аргументацию насчет ограничения полетов на востоке страны

25 сентября '17




Украина предоставит EASA аргументацию насчет ограничения полетов на востоке страны

В течение недели Украина предоставит Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA) аргументацию насчет проекта бюллетеня, которым предлагается ввести ограничение полетов в аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье». Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНН.

«Мы договорились, что на этой неделе предоставим всю аргументацию украинской стороны о том, что считаем бюллетень не соответствующим действительности. Мы уже неделю ожидаем ответа от других отдельных ведомств Украины. Надеюсь, что как можно быстрее их получим и сможем направить европейской стороне», – сказал Омелян.

По его оценке, угроза ограничения полетов достаточно серьезная, и хоть бюллетень будет иметь рекомендательный характер, многие компании будут к нему прислушиваться.

«Нам сейчас непонятно основание для усиления каких-либо мер безопасности, потому что, по нашей информации, ухудшения ситуации не происходит. Но нем европейские партнеры пояснили тем, что у них самих повысились требования к уровню безопасности, и это стало причиной появления данного проекта бюллетеня», – добавил министр.

Напомним, ранее харьковский горсовет просил правительство не допустить закрытия воздушного пространства над городом.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+