Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Корейский цирк: смертельный номер значит «смерть»

Корейский цирк: смертельный номер значит «смерть»

15 сентября '17




Корейский цирк: смертельный номер значит «смерть»

Фото: Creative Lab / shutterstock.com

Пхеньян пообещал избить США дубинкой, как бешеную собаку. После оглашения «угрозы» северокорейские военные осуществили очередной «пуск» межконтинентальной баллистической ракеты. Ракета якобы пролетела 3700 километров с пиковой высотой 770 километров и упала в океан в 2000 километров к востоку от острова Хоккайдо.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон показательно взвизгнул. По его словам, Пхеньян своими провокациями только углубляет свою дипломатическую и экономическую изоляцию. Также Тиллерсон призвал мировое сообщество принять меры против КНДР.

Однако японское правительство не увидело в пролёте северокорейской ракеты какой-либо угрозы. Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что они не сбили ракету, так как не предполагалось её падение на японской территории.
Честно говоря, этот цирк уже начинает утомлять. В предыдущий раз ракета достигла высоты 550 километров, на этот раз 770 километров. Для сравнения международная космическая станция болтается на высоте 353 километров.
Сильно сомневаюсь, что Ким Чен Ын в реальности обладает продвинутыми ракетными технологиями. В противном случае мы бы уже увидели северокорейских космонавтов на околоземной орбите. Нет, не тех, что, согласно телевидению КНДР, уже высаживались на солнце.

Каждый раз северокорейская ракета пролетает над Хоккайдо, достигает пиковой высоты и камнем падает в океан на относительно небольшом отдалении от Японии. Если всё-таки запуски реальны, то с двигателями у ракет определённо непорядок, а у Японии напрочь отсутствует система ПРО. Где убедительные доказательства пусков? Почему не предъявляются данные объективного контроля, снимки, видеозаписи? Где обломки ракет, наконец?

В общем, ситуация напоминает сомнительного качества шоу. Кстати, президент США запланировал на ноябрь посещение Китая, Японии и Южной Кореи. Похоже, Дональда всерьёз не беспокоит северокорейская ракетная программа. Панику американский президент оставляет для СМИ, а сам, тем временем, планирует рабочее расписание.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+