Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Порошенко: мы должны повысить престиж медицинской деятельности

Порошенко: мы должны повысить престиж медицинской деятельности

10 сентября '17




Порошенко: мы должны повысить престиж медицинской деятельности

Президент Петр Порошенко пообещал, что власть будет прилагать все усилия для возвращения престижа врачебной деятельности и достойной оценки работы медицинских сотрудников. Об этом он заявил во время рабочей поездки 9 сентября в Винницкую область, передает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что Порошенко вместе с супругой посетили Калиновскую центральную районную больницу в Винницкой области. Президент выразил надежду, что через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу и сообщил, что отдельно будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины.

«Те, кто живут в селе, нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и столице», – считает Порошенко.

По его словам, для этого в регионах будет внедряться телемедицина.

«Именно для этого будет внедряться телемедицина, налаживаться широкополосная интернет-связь, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение или дополнительную консультацию», – добавил президент.

По словам главы государства, приоритетом для властей является повышение зарплат врачам.

«Я уверен в том, что эта работа должна быть достойно оценена государством. Мы должны повысить престиж медицинской деятельности. Мы должны запустить медицинскую реформу, запустить реформу сельской медицины», – резюмировал Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина имеет право на поместную церковь.


Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+