Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Очередная волна популизма»: в России ответили на заявления Порошенко о Крыме и «военной угрозе»

«Очередная волна популизма»: в России ответили на заявления Порошенко о Крыме и «военной угрозе»

07 сентября '17




Выступая с ежегодным обращением к депутатам Верховной рады, Пётр Порошенко заявил, что Россия является «главной военной угрозой» для Украины. Порошенко также пообещал парламентариям сделать Крым «неподъёмной для России ношей», чтобы РФ под давлением санкций отказалась от полуострова. В российских властных кругах уже дали оценку заявлениям Порошенко. Представители обеих палат парламента и Госсовета Крыма в беседе с RT назвали слова украинского президента проявлением «истерического бреда» и очередной волной популизма, рассчитанной на Запад.
«Очередная волна популизма»: в России ответили на заявления Порошенко о Крыме и «военной угрозе»

globallookpress.com
© Sergii Kharchenko

Пётр Порошенко в ежегодном послании к Верховной раде заявил, что считает Россию главной военной угрозой для Украины. Порошенко сообщил парламентариям, что не видит признаков того, что «Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма».

Так, по мнению президента Украины, есть доказательства того, что «Россия готовится к наступательной войне континентального масштаба».

Также по теме
«Очередная волна популизма»: в России ответили на заявления Порошенко о Крыме и «военной угрозе»

Операция «Повтор»: зачем Украина срочно организует манёвры во время совместных учений Москвы и Минска Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что с 12 по 15 сентября 2017 года украинская армия проведёт стратегические...

«Как, например, российско-белорусские учения «Запад-2017». Хотя уместнее их было бы назвать «антизапад», — считает Пётр Порошенко. По его словам, из-за этих стратегических манёвров Украина усилила контроль на всех участках государственной границы.

В своём обращении Порошенко пообещал сделать Крым «неподъёмной ношей» для России. Он отметил, что Украина прибегнет в этом вопросе к международным платформам, санкциям и другим правовым мерам.

«Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично — нет. Уйдёт ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей», — заявил украинский президент.


«Порошенко пытается привлечь внимание спонсоров»

В России целый ряд политиков сделали ответные заявления на обращение Порошенко. Так, в разговоре с RT зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин охарактеризовал заявления украинского лидера как «истерический бред».

«Это бред и истерия. У меня такое впечатление, что Порошенко всё больше подтверждает, что он страдает определённой степенью нездоровья. Мы неоднократно заявляли, что Россия никогда агрессором не была и не будет. Но вместе с тем мы всегда укрепляем свою обороноспособность. Российско-белорусские учения подтверждают лишь то, что мы просто отрабатываем взаимодействие со своими союзниками. Но у страха глаза велики», — сказал он.

Швыткин также добавил, что подобные заявления со стороны президента Украины являются очередной попыткой Киева убедить Запад предоставить дополнительную финансовую поддержку.

«В очередной раз Порошенко пытается привлечь внимание своих западных спонсоров, чтобы достичь каких-то политических дивидендов и финансовой поддержки. По-другому я не могу это никак оценить. Но ещё раз скажу, что здравый человек такие заявления делать не будет», — подчеркнул депутат.

«Очередная волна популизма»: в России ответили на заявления Порошенко о Крыме и «военной угрозе»

Бухта Балаклава, Крым
Reuters
© Maxim Zmeyev


Потеря авторитета

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич назвал заявление Порошенко глупостью, которая впоследствии отразится на его личном авторитете среди граждан Украины.

«Я удивляюсь: верховный главнокомандующий одной из крупнейших стран Европы — и несёт такое! Назвать это по-другому, кроме как глупостью и самодурством, нельзя. Рано или поздно это скажется в том числе на его личном авторитете внутри страны. Хотя мы и так уже знаем, что он упал ниже плинтуса», — сказал он.

Клинцевич также отметил, что на сентябрьских российско-белорусских учениях «Запад-2017» будут присутствовать наблюдатели, которые смогут убедиться, что манёвры носят оборонительный характер.

«Мы живём в информационном поле, поэтому ничего спрятать и скрыть нельзя. Более 40 стран пришлют своих наблюдателей, в том числе и Украина, от которой будет четыре человека. Я подчеркну, что эти учения — стратегические, они направлены не на наступление, а на отражение нападения», — напомнил сенатор в беседе с RT.


Волна популизма

В Крыму, который Порошенко обещал украинским парламентариям сделать «неподъёмной ношей» для России, заявления президента Украины назвали популизмом. Такую характеристику им дал в разговоре с RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Также по теме
«Очередная волна популизма»: в России ответили на заявления Порошенко о Крыме и «военной угрозе»

Жажда «четвёртой власти»: зачем окружению Порошенко нужен свой медиахолдинг Депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко ведёт переговоры о покупке крупного украинского печатного или электронного СМИ. Об...

«Заявление господина Порошенко — очередная волна популизма со стороны киевского режима, поскольку никаких рычагов, чтобы вернуть Крым в состав Украины, у этого государства нет. И дело даже не в тех рычагах, которые есть или нет. Дело в самом волеизъявлении крымчан, которое было сделано в 2014 году на референдуме, когда более 90% жителей республики единогласно выразили поддержку в пользу воссоединения Крыма с Россией», — сказал он.

Крымский политик напомнил, что на сегодняшний день уже целый ряд политиков из ЕС, в том числе стран Западной Европы, поддерживают выбор крымчан. В связи с этим, считает Ганжара, Киеву остаётся только спекулировать на этой теме.

«Сегодня всё чаще и европейские политики, и международное сообщество говорят о том, что вопрос признания Крыма надо закрывать, признав его составной частью России. Безусловно, это в первую очередь заявляют те, кто побывал на территории полуострова. В этом смысле все агрессивные попытки Украины испортить жизнь крымчакам исчерпаны. Они уже не могут вредить, но пытаются в информационном поле спекулировать крымской темой», — заключил депутат.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с RT отметил, что на протяжении почти двухчасового выступления украинский лидер по делу ничего не сказал.

«Его выступление — это циничная смесь демагогии и лицемерия. С одной стороны, он признаёт, что украинское общество недовольно жизнью и властью, то есть им самим. С другой стороны, он говорит, что, оказывается, война виновата. Оказывается, опять внешняя агрессия виновата, виноват какой-то экономический кризис, который откуда-то пришёл на Украину. Именно его политика, политика его аппарата привела и к экономическому кризису, и к обнищанию людей! Он говорит, что надо второе дыхание борьбе с коррупцией придать, потому что народ возмущается, но это же заявляет первый коррупционер страны», — считает Азаров.

Азаров подчеркнул, что больше всего в выступлении Порошенко его обеспокоил отказ украинского лидера от предложения России по размещению миссии ООН на линии разграничения в Донбассе.

«Меня беспокоит то, что он с порога отверг предложение президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии ООН. Порошенко сразу же заявил, что миротворцы должны быть на всей территории Донбасса. Позволительно спросить: а что они там будут делать? Это будет какая-то оккупация со стороны каких-то непонятных сил?» — предположил он.

По мнению Азарова, само выступление Порошенко было направлено на зомбированные населения.

«Думаю, оно адресовано не мировой общественности, которая прекрасно знает ситуацию. Речь идёт только про внутренне потребление, про зомбированных пропагандой людей. Российское телевидение они не смотрят, другого телевидения нет. Значит, они смотрят навязанные им зомбирующие каналы, принадлежащие олигархам, которые подчиняются, в свою очередь, Порошенко», — заключил Азаров.

Подверглось критике выступление Петра Порошенко и со стороны самих депутатов Верховной рады. Так, депутат из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский назвал выступление главы государства «исключительно отрицательным», а член фракции «Самопомощь» Олег Лаврик назвал слова Порошенко «фарисейством». Внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак назвал выступление украинского лидера циничным из-за намерения Порошенко бороться с влиянием олигархов, в то время как расследование в отношении панамских документов, в которых говорилось в том числе об офшорах президента, так и не было проведено.





http://russian.rt.com/ussr/article/427487-poroshenko-rossiya-reakciya
Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+