Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«Пусть на Украине фантазируют», — эксперт прокомментировал предложение отделить Крым от материка | Русская весна

«Пусть на Украине фантазируют», — эксперт прокомментировал предложение отделить Крым от материка | Русская весна

01 сентября '17




«Пусть на Украине фантазируют», — эксперт прокомментировал предложение отделить Крым от материка | Русская весна


На Украине предложили прорыть канал между Азовским и Черным морями, чтобы отделить Крым от материка.



Эксперт Олег Скворцов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что вряд ли данный проект может быть реализован в сегодняшней Украине.



К президенту Украины Петру Порошенко обратились с инициативой прорыть канал между Азовским и Черным морями, отрезав таким образом территорию Крымского полуострова от материка. Соответствующая петиция размещена на официальном сайте главы государства.



Создатель петиции подсчитал, что длина канала не превысит пяти километров, а его строительство создаст десятки тысяч рабочих мест и приведет к «прорыву» для азовских и черноморских портов страны.




«Это беспроигрышный вариант со всех точек зрения», — делает вывод автор инициативы.




Однако за три дня петиция набрала чуть более 80 голосов из 25 тысяч, необходимых для ее рассмотрения.



При этом данная петиция уже вызвала ироничную реакцию в социальных сетях. Знатоки литературы вспомнили о фантастическом романе Василия Аксенова «Остров Крым 1979 года». Также подписчики сервиса микроблогов предположили, что преобразование полуострова поможет Украине отказаться от претензий на Крым.



Президент Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «РОДОС» Олег Скворцов считает маловероятным, что Украина сможет реализовать подобный проект.



«При современном техническом уровне все возможно, все доступно. Но вопрос — зачем? Нормальные руководители нормального государства, прежде чем принимать какие-то решения, делают экономическое обоснование о целесообразности реализации таких проектов. А он отнюдь не дешевый. А при нынешней экономической ситуации Украина это вряд ли реализует. Пусть фантазируют», — сказал Олег Скворцов в эфире радио Sputnik.



Если все же предположить, что Киев начнет данный проект, то необходимо будет учитывать два фактора.




«Тут два фактора — квалификация самих строителей и квалификация и организаторские способности руководителей. Такие стройки требуют многогранной деятельности. И раньше на Украине были для этого необходимые ресурсы, Украина была на втором месте по техническому потенциалу после России. Но сейчас сложно сказать, что она может сделать», — отметил Олег Скворцов.




Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.



Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.



Читайте также: ВАЖНО: Разведка ДНР обнаружила боевые вертолёты, скопление бронетехники и артиллерии ВСУ на Донбассе (ФОТО)


Источник
Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+