Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Антирекорды Украины: продукты вновь обновляют ценники на более «европейские»

Антирекорды Украины: продукты вновь обновляют ценники на более «европейские»

31 августа '17




Антирекорды Украины: продукты вновь обновляют ценники на более «европейские»

Вместе с долгожданным безвизом сбылись у обевропеенных украинцев мечты, которых и не ждали вовсе. По сообщению гендиректора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, вза десять дней, с 10 по 21 августа сего года более половины социальных продуктов питания (57%) в разы подорожали. Более, чем на треть увеличились цены на яйца. Десяток данного продукта стоит от 15 гривен и выше. Повысились цены на сало, колбасу-варенку, на рис. Социальный белый хлеб, рассчитанный на малоимущих, стоит уже 12,3 гривны за кило.

 

Глядя на цены мясных продуктов и мяса, можно подумать, что все украинские едоки поголовно переходят в вегетарианство, поскольку стали мясные кушанья для многих непозволительной роскошью. Раньше спасались курятиной, которая считалась самой бюджетной среди мясного ассортимента. Но с приходом кризиса кризиса и она стала значительно и быстро дорожать. С января 2017-го курятина подорожала на 30%. Дорошенко подчеркнул, что несколькими месяцами ранее курятина на Украине была самой дешёвой в странах Восточной Европы, а теперь цена на этот «народный продукт» взлетела выше западноевропейской.

 

Если сокращение количества крупного рогатого скота на Украине привело к понятному увеличению цены на свинину и говядину, эксперты пояснили, что массовый забой свиней из-за АЧС (африканской чумы свиней) привел к сокращению поголовья на 8,3%.

 

То курятина подорожала только по преступному сговору монополистов. Юрий Косюк, владеющий самым мощным производителем курятины «Мироновский хлебопродукт» выбил себе компенсационные выплаты из госбюджета на 809 млн грн. ($31,1 млн). Второй по значимости украинский «куриный барон» – собственник Агрохолдинга «Авангард» Олег Бахматюк – «на бедность» выторговал у государства 142 млн. грн.($5,5 млн). Первый хитропридуманный «Мироновский хлебопродукт» за первые полгода 2017-го получил прибавку к общему доходу от деятельности на 89% – до $210 млн – за счёт роста цен на свою продукцию.

 

Будут продукты дорожать и далее, как упоминалось ранее, с 1 июля текущего года цены отпущены на волю, госрегулирование цен на продукты упразднено. Ни монополистам, ни продавцам никто не вправе предъявить претензии за цены, на которые к тому же влияет и инфляция.

 

А глава минсоцполитики Украины, насколько помнится, сказал, что проблема с перебоями продуктов, ценами на них проистекают из непомерного аппетита украинцев. Так-то вот, равняйтесь на немцев, паны хохлы, вы же хотели в ЕС попасть, считайте, что попали.


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+