Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Львовский бронетанковый завод оштрафовали на 9,8 млн

Львовский бронетанковый завод оштрафовали на 9,8 млн

07 августа '17




Львовский бронетанковый завод оштрафовали на 9,8 млн

Хозяйственный суд Киева принял решение о взыскании с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в госбюджет 9,8 млн грн за несвоевременное изготовление военной техники. Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона.

В прокуратуре сообщили, что в декабре 2015 года между Минобороны и заводом был заключен договор по изготовлению и поставке тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» в количестве 10 единиц, которые предназначались для использования в зоне проведения АТО.

В связи с превышением суммы средств, перечисленных Минобороны, над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции, исполнитель должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6,5 млн грн.

Однако указанные обязательства завод в добровольном порядке не выполнил.

«Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлен иск о взыскании указанных средств в сумме 6,5 млн грн, а также штрафных санкций в размере 3,3 млн грн за просрочку изготовления и поставки военной техники», – заявили в ведомстве.

Напомним, 15 июля были арестованы все задержанные на Львовском бронетанковом заводе.







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+